Красивые розовые блины вкусные и радуют глаз. Заверните в них начинку и подайте как закуску на праздничный стол.
Что надо:
200 г свеклы
1,5 ст. молока
250 мл кефира
1 яйцо
2 ст. муки
2 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
½ ч. л. соды
растительное масло
Что делать:
- Свеклу отварите в течение часа, очистите и нарежьте кубиками. К свекле добавьте ½ часть молока и измельчите при помощи блендера.
Добавьте оставшееся молоко, яйцо, кефир, сахар, соль и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, соду и замесите тесто.
- Блины жарьте на сковороде с двух сторон до готовности.
- Приготовьте начинку. Сырки и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте сметану, перемешайте.
Намажьте блинчики начинкой, сверните рулетики, уберите в холодильник на 1 час. Разрежьте рулетики на части.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь
Спасибо, что прочитали статью до конца, ставьте 👍
Подписывайтесь на мой канал в Дзен "Аппетитно и вкусно готовим".