Ингредиенты:
Творожный сыр (сливочный) 500г
Черника заморож 300г
Печенье 250г
Масло слив 120г
Сливки 20% 130мл
Сгущёнка 120г
Белый шоколад 100г
Голубика 100г
Желатин 20г
Форма 22 см со съёмными бортами
Приготовление:
-Залить желатин водой, чтобы он набух
-Растопить сливочное масло.
-Печенье перебить в мелкую крошку. Влить в печенье сливочное масло и замешать
-Дно формы застелить пергаментом и выложить основу чизкейка
-Распределить её по дну и бортикам
-Убрать в холодильник на 20—30 мин
-Разморозить чернику. Образовавшийся сок слить в сотейник и подогреть. Растворить там желатин
-Чернику перебить до состояния пюре. Добавить в него черничный сок с растворившимся желатином. Добавить творожный сыр, сливки (80 мл) и сгущёнку. Перебить на небольшой скорости
-Черничную массу влить в застывший корж. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4—5 часов
-Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки (50 мл)
-Чизкейк залить шоколадом и украсить голубикой. Убрать в холодильник на 10 минут