Найти тему
Шеф Лео*)

ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

-2

Ингредиенты:

Творожный сыр (сливочный) 500г

Черника заморож 300г

Печенье 250г

Масло слив 120г

Сливки 20% 130мл

Сгущёнка 120г

Белый шоколад 100г

Голубика 100г

Желатин 20г

Форма 22 см со съёмными бортами

Приготовление:

-Залить желатин водой, чтобы он набух

-Растопить сливочное масло.

-Печенье перебить в мелкую крошку. Влить в печенье сливочное масло и замешать

-Дно формы застелить пергаментом и выложить основу чизкейка

-Распределить её по дну и бортикам

-Убрать в холодильник на 20—30 мин

-Разморозить чернику. Образовавшийся сок слить в сотейник и подогреть. Растворить там желатин

-Чернику перебить до состояния пюре. Добавить в него черничный сок с растворившимся желатином. Добавить творожный сыр, сливки (80 мл) и сгущёнку. Перебить на небольшой скорости

-Черничную массу влить в застывший корж. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4—5 часов

-Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки (50 мл)

-Чизкейк залить шоколадом и украсить голубикой. Убрать в холодильник на 10 минут