Тонкости приготовления вкусного супа
1. Выбираем консервы тщательно. Изучаем состав: в нем не должно быть ничего лишнего. Только рыба, масло или томатный соус, соль, перец и лавровый лист
2. Соблюдаем последовательность. Помним, что рыба уже готова. А это значит, что отправлять ее в суп необходимо на финишной прямой. Вспоминаем про нашу рыбу за 10 минут до завершения процесса готовки.
3. Крупные кусочки или разделанные – решать вам. Разбирать ли рыбу на филе или обойтись без этого – дело вашего вкуса. Но все-таки стоит просмотреть рыбу на большие косточки. При варке они могут стать жесткими, что скажется на вкусе.
4. Горбуша прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому можно приготовить как простой суп на основе овощей, так и пикантное первое блюдо с плавлеными сырками. Помимо сырков приготавливать можно с молоком, сливками. Также опытные хозяйки советуют при подаче супа на стол, добавлять к каждой индивидуальной порции небольшой кусочек сливочного масла.
5. И, конечно, зелень. И пусть она не кажется вам заезженной. Суп из консервированной горбуши раскрывается новыми красками его дополнить рубленной зеленью.
Ингредиенты
Горбуша – 240-250 г;
Лук – 1 шт.;
Картофель – 200 г;
Морковь – 1 шт.;
Вода – 2 л.
Масло – 20 мл;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Шаг: 1
Достаточно крупно нарезаем картофель. Сразу ставим картофель вариться.
Шинкуем репчатый лук.
Отправляем его пассироваться в масле.
Измельчив морковь, добавляем ее к луку в сковороду. Лук должен стать полупрозрачным.
Пока овощи доходят до готовности, займемся рыбой. Это по желанию, но можно разобрать рыбу на филе и косточки.
Проверяем картофель, если он готов, отправляем в кастрюлю зажарку и рыбку. Варим суп еще минут 10.
Вот и все: супер-быстрый и очень вкусный суп из рыбной консервы готов. Подаем с зеленью.