Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Шоколадный пирог с яблоками. Просто и очень вкусно.

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом шоколадного пирога. Внутри у него вкусная начинка и яблоки. Пирог получается вкусный и нарядный. Приготовление простое

Способ приготовления:

В миску разбиваю яйцо, добавляю сахар, ванильный сахар, соль и 1 ст.л. сметаны

-2

Перемешиваю и пока отставляю в сторону. В тарелку для смешивания добавляю муку, разрыхлитель, какао-порошок. Какао просеиваю через сито, что-бы не было комочков. Перемешиваю

-3

Добавляю сливочное масло.

-4

Перемешиваю мучную смесь и масло в крошку

-5

Выливаю в крошку подготовленную смесь

-6

Замешиваю шоколадное тесто. Тесто получается мягкое, податливое

-7

Перекладываю тесто в форму и руками распределяю его равномерно по всей форме, формируем бортики.

-8

Пока готовлю начинку убираю форму в холодильник

-9

Миндальные орехи измельчаю в блендере

-10

В тарелку для смешивания добавляю мягкое масло, высыпаю сахар и хорошо взбиваю миксером.

-11

Добавляю 2 яйца, по очереди. После каждого снова взбиваю

-12

Высыпаю орехи перемешиваю и добавляю какао порошок, просеивая его через сито. Перемешиваю ингредиенты. Начинка готова

-13

Полтора яблока очищаю и нарезаю на тонкие ломтики.

-14

В охлажденное тесто выливаю начинку, разравниваю лопаткой

-15

Добавляю яблоки (четвертинки). Сверху присыпаю сахаром, у меня он тростниковый

-16

Ставлю пирог выпекаться заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 40-50 минут.

-17

Ингредиенты: Мука ~ 210-220 г, Сахар 50 г, Сливочное масло 100 г, Яйцо 1 шт, Сметана 1 ст.л, Какао-порошок 10 г (1 ст.л), Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Начинка: Сливочное масло 100 г, Сахар 100 г, Яйцо 2 шт, Миндальные орехи 100 г, Какао-порошок 10 г (1 ст.л), Яблоки 1,5 шт. (среднего размера) Посыпка: Сахар тросниковый, или белый 1 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 40-50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки