Привет друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом шоколадного пирога. Внутри у него вкусная начинка и яблоки. Пирог получается вкусный и нарядный. Приготовление простое
Способ приготовления:
В миску разбиваю яйцо, добавляю сахар, ванильный сахар, соль и 1 ст.л. сметаны
Перемешиваю и пока отставляю в сторону. В тарелку для смешивания добавляю муку, разрыхлитель, какао-порошок. Какао просеиваю через сито, что-бы не было комочков. Перемешиваю
Добавляю сливочное масло.
Перемешиваю мучную смесь и масло в крошку
Выливаю в крошку подготовленную смесь
Замешиваю шоколадное тесто. Тесто получается мягкое, податливое
Перекладываю тесто в форму и руками распределяю его равномерно по всей форме, формируем бортики.
Пока готовлю начинку убираю форму в холодильник
Миндальные орехи измельчаю в блендере
В тарелку для смешивания добавляю мягкое масло, высыпаю сахар и хорошо взбиваю миксером.
Добавляю 2 яйца, по очереди. После каждого снова взбиваю
Высыпаю орехи перемешиваю и добавляю какао порошок, просеивая его через сито. Перемешиваю ингредиенты. Начинка готова
Полтора яблока очищаю и нарезаю на тонкие ломтики.
В охлажденное тесто выливаю начинку, разравниваю лопаткой
Добавляю яблоки (четвертинки). Сверху присыпаю сахаром, у меня он тростниковый
Ставлю пирог выпекаться заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 40-50 минут.
Ингредиенты: Мука ~ 210-220 г, Сахар 50 г, Сливочное масло 100 г, Яйцо 1 шт, Сметана 1 ст.л, Какао-порошок 10 г (1 ст.л), Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Начинка: Сливочное масло 100 г, Сахар 100 г, Яйцо 2 шт, Миндальные орехи 100 г, Какао-порошок 10 г (1 ст.л), Яблоки 1,5 шт. (среднего размера) Посыпка: Сахар тросниковый, или белый 1 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 40-50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки