Но на самом деле ей не до смеха. "Это прямо наваждение: мне встречается один и тот же тип мужчин - мягкий, покладистый и послушный. Например, тот мужчина, который сейчас со мной, на каждый мой вопрос отвечает: "Как тебе угодно, дорогая."
"Пойдем в кино?" - "Как тебе угодно, дорогая".
"Купим мне туфли?" - "Как тебе угодно, дорогая".
" Сваришь на вечер креветок?" - "Как тебе угодно, дорогая".
"Ты идиот?" - "Как тебе угодно, дорогая".
Я с ним живу уже два года. Мне за тридцать, хочется детей. А он такой мямля, предложения не делает", - жалуется Наталья.
Я ей говорю: "Но для него сделать предложение означает разрушить алгоритм ваших отношений, который уже сложился. Боюсь, что это ему и в голову не придет. Он, как всегда, ждет инициативы от вас."
"Так что, мне самой, что ли ему предложение делать?" - возмущается Наташа. Не обязательно. Просто можно продолжить общение в старом ключе: "Сделаешь мне предложение?" - и ответ будет "Как тебе угодно, дорогая".
На самом деле, больше половины пар вступают в брак по инициативе женщины. И почти все эти рассказы о том, как жених делал предложение - простая инсценировка. Скорее всего, женщина сама проявила инициативу и придумала этот сценарий. Потому что у нас многие мужчины относятся к психологическому типу "мужчина-сын". В чем его плюсы и минусы?
Во-первых,
это очень внимательный и заботливый мужчина, но главным образом, по мелочам. Он жестко натренирован своей мамой спрашивать, как настроение, выполнять торжественный вынос мусора на помойку, приносить тапочки и даже кофе в постель. То есть, такой "мальчик на побегушках". Для уставшей от конкурентной борьбы бизнесвумен - это "самое то".
Во-вторых,
решив с женщиной связаться "навсегда", он отдается, как ребенок, в ее полное распоряжение и подчиняется ее воле. Весь его ресурс принадлежит только ей, включая его самого, его жизнь и имущество. Он мало что способен утаивать, потому что понимает: "От мамочки не скроешься".
В-третьих,
это просто идеальный муж на публике. Он оденет то, что ему скажут, будет говорить то, что ему посоветуют. Любые ценные указания будут выполняться, и никаких эксцессов и неожиданностей на публике не предвидится. В глазах общества он всегда выглядит как милый и любящий, ну просто идеальный муж.
В-четвертых,
у него бывает хороший контакт со своими детьми, если только он не закоренелый эгоист. Ведь он тоже внутренне "дите малое", и ощущает себя порой на их уровне. Поэтому детям с ним не скучно, он может с ними играть и общаться, как старший друг.
Наверное, на этом плюсы заканчиваются. Потому что:
1. Женщина никогда не будет чувствовать себя защищенной. Решать все проблемы и разруливать неурядицы придется ей самой. Поэтому чувство тоскливого "одиночества вдвоем" формируется очень быстро.
2. В сфере финансов вряд ли появится какая-то надежность, потому что безинциативные мужчины в социуме не котируются. Они часто занимают низкооплачиваемые ниши. Многие из таких мужчин вообще предпочитают оставаться дома, в лучшем случае выполняя работу домохозяйки.
3. Если его мама жива и здорова - она всегда будет у него на первом месте. А "жесткий спаринг" с властной свекровью - очень выматывающее занятие.
Но если мама уже ушла в мир иной, это совсем не легче. Муж все время будет сравнивать жену со своей матерью, и чаще всего не в ее пользу: "А вот мама в консервацию больше сахара добавляла... А вот мама говорила, что деньги нужно экономить..." И так далее.
4. В сексуальном плане сначала может быть хорошо, но потом все пойдет по убывающей. Потому что никто не может "хотеть маму", а женщина рядом с мужчиной-"сыном" неизбежно попадает в материнскую позицию.
И, кстати, некоторые "герои" могут вполне прогуляться налево, выбирая малозначимые, скромные объекты для своей страсти, потому что им тоже хочется над кем-то доминировать.
5. Самый обидный пункт для женщины: если она вкладывает много сил для того, чтобы сделать из чьего-то недозревшего сыночка мужчину, результаты этого титанического труда все равно достанутся не ей.
Жена так и не сможет выйти из роли матери, а оперившийся орел просто вылетит из гнезда для испытания своей мужественности. И найдет, наконец, себе ровню, с которой он сможет чувствовать себя взрослым мужчиной и покровителем.
Так что, я думаю, для женщины безопаснее пережить собственную трансформацию. Нужно двигаться в сторону подлинной женственности, устранять полученные в родительской семье травмы, которые привели к тому, что женщина настойчиво демонстрирует материнскую позицию. То есть, лучше работать над собой, обращаясь периодически за помощью к специалисту, чем выращивать "сынулю" до нормального состояния.
С интересом готова обсудить эту тему в комментариях.
*На психологическую онлайн -консультацию вы можете записаться через мессенджеры WhatsApp, Viber,Telegram по тел +79024322261