Многие любят блюда из картофеля, но при мысли о необходимости почистить килограмм клубня впадают в уныние и выбирают другой продукт.
Некоторые даже придумывают лайфхаки, как оптимизировать работу по очистке овоща. Однако шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с RNews отметил, что ничего лучше и быстрее, чем обычная овощечистка, для этого еще не придумали.
"Обычную овощечистку не зря прозвали "экономка". Она снимает кожуру экономно, постепенно", — говорит шеф.
Эксперт уверен, что ручная чистка лучше любой механической, так как позволяет контролировать процесс. В частности, замечать, болен клубень или нет.
Например, известная зелень на поверхности клубня — это соланин, яд, который накапливается в организме.
Именно "экономка" позволяет оптимизировать и ускорить ручную чистку, аккуратно срезая лишь кожуру, оставляя максимум съедобной части.