ПАСТРОМА-мясное блюдо, закуска. Родом из еврейской, молдавской, румынской кухни. Готовят пастрому из свинины, курицы, говядины. Кусок мяса маринуют, солят,коптят, вялят,запекают, приправляя специями. Это старинный способ сохранения мяса. Подают пастрому к столу нарезанной на тончайшие ломтики. Я приготовила ПАСТРОМУ из куриной грудки. Получилось очень вкусно! Советую попробовать сделать по моему рецепту. На 1 кг куриного филе нам понадобится: Грудку необходимо замочить в соленой воде (~1ст.воды 1 ст.л.соли) на несколько часов. Вода должна покрыть ее полностью Затем вынуть грудку и промокнуть бумажным полотенцем Нашпиговать чесноком Смазать растительным маслом и посыпать специями Отправить в горячую духовку (250°) на 15-20 минут. Духовку выключить и оставить в ней мясо до остывания. Остывшую пастрому нарезать на кусочки и наслаждаться вкусом и ароматом приготовленного блюда. Пряно, слегка остренько(кто любит поострее-добавьте перец чили), полезно и вкусно!😋 Мы не едим колбасу, а зам