ПАСТРОМА-мясное блюдо, закуска. Родом из еврейской, молдавской, румынской кухни. Готовят пастрому из свинины, курицы, говядины. Кусок мяса маринуют, солят,коптят, вялят,запекают, приправляя специями. Это старинный способ сохранения мяса. Подают пастрому к столу нарезанной на тончайшие ломтики.
Я приготовила ПАСТРОМУ из куриной грудки. Получилось очень вкусно!
Советую попробовать сделать по моему рецепту.
На 1 кг куриного филе нам понадобится:
- Чеснок 3-4 зубца
- Специи (у меня черный перец и копченая паприка) 2-3 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
Грудку необходимо замочить в соленой воде (~1ст.воды 1 ст.л.соли) на несколько часов. Вода должна покрыть ее полностью
Затем вынуть грудку и промокнуть бумажным полотенцем
Нашпиговать чесноком
Смазать растительным маслом и посыпать специями
Отправить в горячую духовку (250°) на 15-20 минут. Духовку выключить и оставить в ней мясо до остывания.
Остывшую пастрому нарезать на кусочки и наслаждаться вкусом и ароматом приготовленного блюда.
Пряно, слегка остренько(кто любит поострее-добавьте перец чили), полезно и вкусно!😋
Мы не едим колбасу, а заменяем ее ПАСТРОМОЙ! ☝😀 Чего и Вам советую!😉
БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛАЙКИ И ПОДПИСКУ НА КАНАЛ❤
ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!