372 подписчика

ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ (ИНДЮШИНОЙ) ГРУДКИ.

ПАСТРОМА-мясное блюдо, закуска. Родом из еврейской, молдавской, румынской кухни. Готовят пастрому из свинины, курицы, говядины. Кусок мяса маринуют, солят,коптят, вялят,запекают, приправляя специями.

ПАСТРОМА-мясное блюдо, закуска. Родом из еврейской, молдавской, румынской кухни. Готовят пастрому из свинины, курицы, говядины. Кусок мяса маринуют, солят,коптят, вялят,запекают, приправляя специями. Это старинный способ сохранения мяса. Подают пастрому к столу нарезанной на тончайшие ломтики.

Я приготовила ПАСТРОМУ из куриной грудки. Получилось очень вкусно!

Советую попробовать сделать по моему рецепту.

На 1 кг куриного филе нам понадобится:

  • Чеснок 3-4 зубца
  • Специи (у меня черный перец и копченая паприка) 2-3 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Грудку необходимо замочить в соленой воде (~1ст.воды 1 ст.л.соли) на несколько часов. Вода должна покрыть ее полностью

ПАСТРОМА-мясное блюдо, закуска. Родом из еврейской, молдавской, румынской кухни. Готовят пастрому из свинины, курицы, говядины. Кусок мяса маринуют, солят,коптят, вялят,запекают, приправляя специями.-2

Затем вынуть грудку и промокнуть бумажным полотенцем

ПАСТРОМА-мясное блюдо, закуска. Родом из еврейской, молдавской, румынской кухни. Готовят пастрому из свинины, курицы, говядины. Кусок мяса маринуют, солят,коптят, вялят,запекают, приправляя специями.-3

Нашпиговать чесноком

ПАСТРОМА-мясное блюдо, закуска. Родом из еврейской, молдавской, румынской кухни. Готовят пастрому из свинины, курицы, говядины. Кусок мяса маринуют, солят,коптят, вялят,запекают, приправляя специями.-4

Смазать растительным маслом и посыпать специями

ПАСТРОМА-мясное блюдо, закуска. Родом из еврейской, молдавской, румынской кухни. Готовят пастрому из свинины, курицы, говядины. Кусок мяса маринуют, солят,коптят, вялят,запекают, приправляя специями.-5

Отправить в горячую духовку (250°) на 15-20 минут. Духовку выключить и оставить в ней мясо до остывания.

ПАСТРОМА-мясное блюдо, закуска. Родом из еврейской, молдавской, румынской кухни. Готовят пастрому из свинины, курицы, говядины. Кусок мяса маринуют, солят,коптят, вялят,запекают, приправляя специями.-6

Остывшую пастрому нарезать на кусочки и наслаждаться вкусом и ароматом приготовленного блюда.

ПАСТРОМА-мясное блюдо, закуска. Родом из еврейской, молдавской, румынской кухни. Готовят пастрому из свинины, курицы, говядины. Кусок мяса маринуют, солят,коптят, вялят,запекают, приправляя специями.-7

Пряно, слегка остренько(кто любит поострее-добавьте перец чили), полезно и вкусно!😋

Мы не едим колбасу, а заменяем ее ПАСТРОМОЙ! ☝😀 Чего и Вам советую!😉

БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛАЙКИ И ПОДПИСКУ НА КАНАЛ❤

ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!