Найти в Дзене
Солили Перчили

Фаршированный картофель, прекрасный вариант для ужина!

Хочу вам рассказать, как приготовить сытный ужин на большую компанию!

Для приготовления нам понадобится: мясной фарш, картофель, сыр, лук, сливки, мука, соль, растительное масло.

-2

Нарезаю 200 грамм лука кубиками в расчете на 1 кг фарша и обжариваю на сковороде до золотистого цвета.

-3

Лук добавляю в фарш, солю 1 ч.л., перчу по вкусу и все перемешиваю.

-4

Теперь я чищу картофель. Лучше всего, чтобы картофель был примерно одинакового размера. Количество картофеля необходимо брать пропорционально чаши для запекания. Отрезаю макушки у картофеля и чайной ложкой делаю углубление почти на всю длину картофелины.

-5

Выкладываю картофель в форму, сердцевинки картофелин не выбрасываю, а раскладываю между картофелем, немного его присаливаю.

-6

Теперь картофель заполняем фаршем.

-7

Затем готовлю заправку. 200 грамм лука нарезаю кубиками и обжариваю 3-5 минут, после чего добавляю столовую ложку муки, помешиваю. Вливаю 50 мл сливок 20%.

-8

Не забывайте перемешивать! Теперь добавляю 300 мл воды, довожу до кипения, добавляю 0,5 ч.л. соли. Заправка готова.

-9

Разливаем заправку равномерно по форме с картофелем.

-10

Затем натираю сыр на терке, количество от вашего желания и размера формы. Посыпаю им картофель. Нагреваю духовку до 200 градусов и отправляю блюдо на 40 минут.

-11

Готовность проверяем ножом или вилкой, так как плиты у всех разные, может быть разница по времени.

-12

Если картофель мягкий, то блюдо готово!

-13

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • картофель;
  • сыр;
  • фарш 1 кг;
  • 400 гр. репчатого лука;
  • масло для обжарки;
  • 1 ч. лож. соли;
  • перец по вкусу;
  • 1 ст. лож. муки;
  • 50 мл. сливок;
  • 300 мл. воды;
  • 0.5 ч. лож. соли.