Хочу вам рассказать, как приготовить сытный ужин на большую компанию!
Для приготовления нам понадобится: мясной фарш, картофель, сыр, лук, сливки, мука, соль, растительное масло.
Нарезаю 200 грамм лука кубиками в расчете на 1 кг фарша и обжариваю на сковороде до золотистого цвета.
Лук добавляю в фарш, солю 1 ч.л., перчу по вкусу и все перемешиваю.
Теперь я чищу картофель. Лучше всего, чтобы картофель был примерно одинакового размера. Количество картофеля необходимо брать пропорционально чаши для запекания. Отрезаю макушки у картофеля и чайной ложкой делаю углубление почти на всю длину картофелины.
Выкладываю картофель в форму, сердцевинки картофелин не выбрасываю, а раскладываю между картофелем, немного его присаливаю.
Теперь картофель заполняем фаршем.
Затем готовлю заправку. 200 грамм лука нарезаю кубиками и обжариваю 3-5 минут, после чего добавляю столовую ложку муки, помешиваю. Вливаю 50 мл сливок 20%.
Не забывайте перемешивать! Теперь добавляю 300 мл воды, довожу до кипения, добавляю 0,5 ч.л. соли. Заправка готова.
Разливаем заправку равномерно по форме с картофелем.
Затем натираю сыр на терке, количество от вашего желания и размера формы. Посыпаю им картофель. Нагреваю духовку до 200 градусов и отправляю блюдо на 40 минут.
Готовность проверяем ножом или вилкой, так как плиты у всех разные, может быть разница по времени.
Если картофель мягкий, то блюдо готово!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- картофель;
- сыр;
- фарш 1 кг;
- 400 гр. репчатого лука;
- масло для обжарки;
- 1 ч. лож. соли;
- перец по вкусу;
- 1 ст. лож. муки;
- 50 мл. сливок;
- 300 мл. воды;
- 0.5 ч. лож. соли.