Глава из моей повести "Крылатая подводная лодка".
Начало здесь. Предыдущая глава здесь.
Полковник, наверное, главный герой моей повести, потому что в то лето в смертельной схватке с акулами он мне помог победить!
Откуда акулы в речке средней полосы России?
А вот откуда!
Вот с какими акулами вступила в смертельную схватку.
А теперь про Полковника.
Дед Сергей рассказал, что люди Берии, Лаврентия Павловича, в начале пятидесятых приехали в деревню.
— Я подумал, что за мной! — сказал он моему папе и выпил третью стопку водки. — Оказалось, что не за мной. Но разговор у меня с ними секретный был. Сказали, что если их секрет разглашу, то мне вышка! И бумагу дали подписать. Пришлось подписать. — И добавил солёное русское слово. — А через год приехали военные строители в штатском. В моем доме поселись. Год жили. Строили дом Полковнику. За высоким забором строили. Построил и уехали, а через месяц приехал Полковник с женой. Жена его дамочка общительная, но в меру, а Полковник за всё время ни с кем словом не обмолвился! Важный такой. Пузо в переди его шагает!
Да, пузо у Полковника было знатное, а глаза злые, кровью налитые.
— Что, девочка, смотришь на меня так отважно? — однажды спросил он меня. И деревенские мальчишки обалдели! Полковник заговорил — и не с кем-нибудь, а со мной.
— А я Вас не боюсь и всё про Вас знаю!
— И что ты про меня, Катя, знаешь?
— Этот секрет одному Вам скажу! — И посмотрела на мальчишек гордо. — Что уши развесили? — спросила их. — Идите, куда шли.
И пошли они солнцем палимые на речку, а я с Полковником посекретничала.