Найти тему

Ковбойский завтрак

Оглавление

Не обязательно быть ковбоем, чтобы полюбить этот сытный завтрак.

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона
  • 2 средних картофелины, нарезанные кубиками
  • Небольшой пучок нарезанного зеленого лука, плюс еще для гарнира
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. паприки
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ч.л. тертого, твердого сыра
  • 10 яиц для яичницы-болтуньи
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • Острый соус для подачи

Способ приготовления

1. В большой чугунной сковороде на среднем огне обжаривайте бекон до хрустящей корочки, 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дайте остыть, затем нарежьте. Добавьте картофель в беконный жир и готовьте в течение 10 минут, затем переверните и перемешайте, чтобы все стороны стали золотистыми. Добавьте зеленый лук и готовьте, пока картофель не станет мягким, еще 10 минут. Когда они станут мягкими, добавьте чеснок, паприку и щедро приправьте солью и перцем.

2. Добавьте чеддер к картофелю и накройте, чтобы он растаял.

3. Приготовьте яичницу-болтунью

4. В миску сверху выложите сырный картофель с яичницей-болтуньей, нарезанный авокадо, приготовленный бекон, побольше зеленого лука и сбрызните острым соусом.

Приятного аппетита!

-2