Не обязательно быть ковбоем, чтобы полюбить этот сытный завтрак.
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона
- 2 средних картофелины, нарезанные кубиками
- Небольшой пучок нарезанного зеленого лука, плюс еще для гарнира
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. паприки
- соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 ч.л. тертого, твердого сыра
- 10 яиц для яичницы-болтуньи
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- Острый соус для подачи
Способ приготовления
1. В большой чугунной сковороде на среднем огне обжаривайте бекон до хрустящей корочки, 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дайте остыть, затем нарежьте. Добавьте картофель в беконный жир и готовьте в течение 10 минут, затем переверните и перемешайте, чтобы все стороны стали золотистыми. Добавьте зеленый лук и готовьте, пока картофель не станет мягким, еще 10 минут. Когда они станут мягкими, добавьте чеснок, паприку и щедро приправьте солью и перцем.
2. Добавьте чеддер к картофелю и накройте, чтобы он растаял.
3. Приготовьте яичницу-болтунью
4. В миску сверху выложите сырный картофель с яичницей-болтуньей, нарезанный авокадо, приготовленный бекон, побольше зеленого лука и сбрызните острым соусом.
Приятного аппетита!