Готовим тесто для пельменей:
Берем стакан 200 мл
- Вода и молоко по 1/3 стакана комнатной температуры
- Мука – 2,5 - 3 стакана объемом 200 мл
- Яйцо – 1 шт
- Растительное масло – 1 ч.л.
- ВАЖНО: если нет молока, используем только воду - 2/3 стакана
- Соль – 1 ч.л. без горки
Начинка для пельменей
- Фарш – 500 г
- Вода 60 г
- Лук – 200 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Просеять 3 стакана муки. Далее смешать яйцо, воду, молоко (молоко можно заменить водой), растительное масло и соль. Влить жидкость в муку, замесить тесто. При необходимости добавьте немного воды или муки. Положить тесто в пищевую пленку или в пакет, ему нужно отдохнуть 45 минут.
2. Подготовить начинку, перемолоть мясо, лук. Посолить, поперчить и добавить воду. Хорошо перемешать.
3. Отрезать часть теста, раскатать в жгут диаметром около 2-3 см, нарезать на маленькие кусочки. Из каждого кусочка раскатать маленькую лепешку. Выложить по центру 1 ч.л. фарша, может чуть-чуть поменьше, сформировать пельмень.
4. Для того, чтобы заморозить пельмени, мы разделочную доску или форму для запекания посыпаем мукой и выкладываем готовые пельмени. Доску положить в морозильную камеру на 40 минут. Замороженные пельмени переложить в пакеты для хранения, у меня зип-пакеты.
5. Чтобы приготовить пельмени, вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист, горошины черного перца, сливочное масло (по вкусу). После того как пельмени всплыли, отвариваем их 3-5 минут в зависимости от размера. Подаем со сливочным маслом.
Вы молодцы и у вас всё получилось! Приятного аппетита!