5K подписчиков

Настоящий Японский суп "Мисосиру"

321 прочитал
Всем привет, сегодня хочу поделиться рецептом традиционного Японского супа "Мисосиру" Мисо, это ферментированная паста, приготовленная из грибов, соевых бобов, зёрен пшеницы, риса или ячменя.

Всем привет, сегодня хочу поделиться рецептом традиционного Японского супа "Мисосиру"

Мисо, это ферментированная паста, приготовленная из грибов, соевых бобов, зёрен пшеницы, риса или ячменя. Японцы называют этот суп мисосиру и начинают с него свой день. Едят мисо суп из чашек-пиал, сначала выпивают бульон, а затем палочками доедают остальные ингредиенты. Полезность мисо супа трудно переоценить, к тому же, это очень вкусное, сытное и одновременно легкое блюдо. Ссылки на ингредиенты вы найдете в описании и подробном рецепте. Закажите их в интернет-магазине, приготовьте мисо суп и наслаждайтесь.

Для начала приготовления берем сушеные водоросли "Вакаме" и заливаем их чистой водой, оставляем в воде на пять минут.

Водоросли "Комбу" поместим в кастрюлю и так же зальем водой. Доводим до кипения на слабом огне. Достаем водоросли в момент закипания. Воду оставляем в кастрюле и добавим туда одну столовую ложку приправы "Хондаши" снимаем появившуюся пену.

Добавляем ингредиенты на слабом огне.

С размокших водорослей "Вакаме" сливаем воду и отправляем их в кастрюлю.

Всем привет, сегодня хочу поделиться рецептом традиционного Японского супа "Мисосиру" Мисо, это ферментированная паста, приготовленная из грибов, соевых бобов, зёрен пшеницы, риса или ячменя.-2

Сыр "Тофу" нарезаем небольшими кубиками и опускаем в кастрюлю. Далее добавим пасту "Мисо". Сверху украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Всем приятного аппетита ;-)

Ингредиенты:

  • Сухой бульон Хондаши - 1 ст.л.
  • Водоросли комбу - 5 г
  • Водоросли вакаме - 2 ст.л.
  • Сыр тофу - 70 г
  • Мисо паста - 80 г
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Вода - 1 литр