Всем привет, сегодня хочу поделиться рецептом традиционного Японского супа "Мисосиру"
Мисо, это ферментированная паста, приготовленная из грибов, соевых бобов, зёрен пшеницы, риса или ячменя. Японцы называют этот суп мисосиру и начинают с него свой день. Едят мисо суп из чашек-пиал, сначала выпивают бульон, а затем палочками доедают остальные ингредиенты. Полезность мисо супа трудно переоценить, к тому же, это очень вкусное, сытное и одновременно легкое блюдо. Ссылки на ингредиенты вы найдете в описании и подробном рецепте. Закажите их в интернет-магазине, приготовьте мисо суп и наслаждайтесь.
Для начала приготовления берем сушеные водоросли "Вакаме" и заливаем их чистой водой, оставляем в воде на пять минут.
Водоросли "Комбу" поместим в кастрюлю и так же зальем водой. Доводим до кипения на слабом огне. Достаем водоросли в момент закипания. Воду оставляем в кастрюле и добавим туда одну столовую ложку приправы "Хондаши" снимаем появившуюся пену.
Добавляем ингредиенты на слабом огне.
С размокших водорослей "Вакаме" сливаем воду и отправляем их в кастрюлю.
Сыр "Тофу" нарезаем небольшими кубиками и опускаем в кастрюлю. Далее добавим пасту "Мисо". Сверху украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
Всем приятного аппетита ;-)
Ингредиенты:
- Сухой бульон Хондаши - 1 ст.л.
- Водоросли комбу - 5 г
- Водоросли вакаме - 2 ст.л.
- Сыр тофу - 70 г
- Мисо паста - 80 г
- Зеленый лук - 2 стебля
- Вода - 1 литр