Всем привет, сегодня будем готовить вкусное и сытное блюдо, куриное рагу с овощами приготовленное по-Итальянски.
Для начала приготовления берем большую сковороду и добавляем в нее две столовых ложки растительного масла. Нагреваем и выкладываем на сковороду куриное филе из бедер. Обжариваем с одной стороны три минуты на сильном огне. После этого переворачиваем и так же обжарим три минуты на сильном огне.
Курицу перекладываем в другую емкость, а оставшийся жир перельем в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же поместим нарезанный репчатый лук. Нарезанную полукольцами копченую колбасу. Пять зубчиков мелко нарубленного чеснока. Обжарим в течении трех минут на среднем огне. Так же добавим черный перец, паприку, Нарезаем сто грамм сельдерея и добавляем в кастрюлю. Морковь нарежем кружочками и тоже добавим в кастрюлю.
Далее добавляем соль, перемешиваем и выкладываем курицу. Нарезаем картофель и так же добавляем в кастрюлю. Всё это заливаем половиной литра холодной воды.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим двадцать минут на слабом огне. После этого добавляем консервированную фасоль, накрываем и оставляем еще на десять минут на слабом огне. Вкуснейшее куриное рагу готово к употреблению.
Всем приятного аппетита ;-)
Ингредиенты
- Филе куриного бедра - 1,5 кг
- Морковь - 250 г
- Картофель - 400 г
- Лук репчатый - 160 г
- Фасоль белая, консервированная - 400 г
- Стебель сельдерея - 100 г
- Колбаса чоризо - 100 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Паприка копченая - 2 ч.л.
- Вода - 500 мл
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.