Попробуйте оригинальный торт в стакане “cake to go”! Это очень красивый и вкусный десерт, который можно приготовить для домашнего чаепития, праздничного стола, а также в качестве подарка на 8 Марта.
Сегодня предлагаем приготовить десерт "Сникерс" с нежным вареным сгущенным молоком “Алексеевское”, которое изготавливается из цельного молока по традиционной рецептуре. С ним десерт точно получится очень вкусным!
Торт в стакане “Сникерс”
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахарный песок — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйца средние — 3 шт.
Растительное масло без запаха — 110 г
Какао-порошок — 60 г
Кипяток — 200 мл
Для начинки:
Вареное сгущенное молоко “Алексеевское” — 250 г
Соленый обжаренный арахис — 100 г
Для крема:
Творожный / сливочный (напр. Маскарпоне) сыр — 700 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливки жирные 33-35% — 300 мл
Для ганаша:
Темный или молочный шоколад — 250 г
Сливки 33% — 100 мл
Растительное масло — 20 г
Способ приготовления:
1. В муку добавить разрыхлитель, соду все перемешать. Добавить соль, сахар, ваниль, перемешать венчиком. Влить яйца, растительное масло, перемешать. В отдельной чашке какао-порошок залить кипятком, тщательно вымешать, чтобы был без комочков. Объединить обе смеси до однородности.
2. Тесто вылить в форму на 22 см застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
3. Подготовить начинку: смешать соленый арахис с вареным сгущенным молоком. Масса должна быть густая. Приготовить крем: в чаше соединить холодный творожный сыр, сахарную пудру, охлажденные сливки. Все взбить миксером до однородного состояния.
4. Сделать пропитку: в воде 150 мл растворить сахар 50 г и добавить 0,5 ч.л. лимонного сока.
6. Собрать торт: как показано на фото. Убрать в холодильник для стабилизации на 3 часа.
Приятного аппетита!
#Алексеевское