Найти тему
Польза и вред

Лучшие рецепты для приготовления маринованных яйц?

Оглавление

Маринованные яйца обладают удивительно вкусным балансом сладкого и кислого.

Маринованные яйца можно купить во многих магазинах. Вы также можете просто приготовить маринованные яйца самостоятельно. Это позволит вам полностью контролировать вкусовые качества и все используемые ингредиенты.

Полезны ли маринованные яйца для вас? Прежде всего, нужно знать, что процесс маринования не разрушает питательные вещества в яйцах. Совсем наоборот. Маринование помогает сохранить вареные яйца, дольше сохраняя их свежими и здоровыми.

Таким образом, маринованные яйца дают вам все те же преимущества, что и свежие яйца, а также несколько дополнительных.

Как делаются маринованные яйца?

Маринование - это метод консервирования, который позволяет продуктам сохраняться гораздо дольше. Обычно для этого используется уксус, а также большое количество специй и соли. Однако яйца также можно мариновать в спирте или рассоле, что дает большую свободу действий.

Яйца сначала отваривают вкрутую. Затем их очищают, погружают в выбранный вами раствор для маринования и хранят в холодильнике.

Для достижения наилучшего результата яйца следует оставить на несколько дней. Однако многие наслаждаются ими уже через 24 часа после маринования.

Вот и все. Вы можете выбрать жидкость и специи в зависимости от ваших предпочтений. Есть множество рецептов, которые помогут вам начать, в том числе рецепт пряных маринованных яиц и рецепт маринованных яиц с укропом.

Интересная особенность заключается в том, что вам не нужно консервировать яйца. Вы можете просто хранить их в обычной банке в холодильнике. Это означает, что вам не нужно специализированное оборудование для консервирования, и у вас есть больше свободы в выборе способа приготовления яиц.

Маринованные яйца также хранятся достаточно долго. Если вы будете хранить их в холодильнике, они будут хороши и через два, и даже через три месяца. Свежие яйца не пролежат так долго.

Преимущества маринованных яиц

Закуска, богатая белком

Закуски часто богаты углеводами, поэтому они не приносят удовлетворения. Возьмем, к примеру, картофельные чипсы. Вы легко можете съесть полпакета или больше, даже не думая об этом.

Маринованные яйца - это немного другое. В них много белка, поэтому даже одно из них оставит вас довольным. Это идеальный вариант, если вы хотите перекусить между приемами пищи.

Богат пробиотиками

Если ваши маринованные яйца подверглись ферментации, то они будут хорошим источником пробиотиков.

Пробиотики - это немного странная идея. По сути, они являются источником полезных микробов, микробов, которые могут поселиться в вашем кишечнике. Звучит не очень привлекательно, однако наличие разнообразных микробов в вашем кишечнике невероятно важно.

Исследования начали связывать здоровье кишечника с вашим психическим здоровьем, иммунной системой, пищеварением и другими бесчисленными преимуществами. Это влияние настолько сильно, что кишечник иногда называют вторым мозгом.

Однако, чтобы получить эту пользу, необходимо тщательно выбирать рецепт, поскольку яйца, маринованные в уксусе, не обеспечат вас пробиотиками. Вам понадобятся те, в которых вместо этого используется соляной рассол.

Они являются фантастическим источником питательных веществ

Яйца хорошо известны как отличный источник питательных веществ. Они содержат даже некоторые труднодоступные питательные вещества, такие как витамин B12, йод и витамин D.

Они также содержат холин. Это интересное питательное вещество, которое нам необходимо, но не так часто встречается в нашем рационе. Холин особенно важен для наших клеток и помогает в передаче сигналов в мозге.

Честно говоря, холин - достаточная причина для того, чтобы регулярно есть яйца.

Яйца содержат, по крайней мере, несколько основных витаминов и минералов. Таким образом, они являются фантастическим способом увеличить потребление питательных веществ, помогая вам избежать дефицита и дольше оставаться здоровым.

Это свойство справедливо независимо от того, как вы готовите яйца: омлет, пашот, маринованные или даже сырые.

Они помогают вашему сердцу

Яйца кажутся плохим выбором для вашего сердца, поскольку в них много холестерина. На самом деле, рекомендации по здоровью сердца когда-то советовали почти полностью отказаться от яиц.

Сегодня мы знаем, что холестерин в нашем рационе имеет относительно небольшое влияние. Это связано с тем, что наш организм также производит холестерин, поэтому низкий уровень холестерина в рационе не обязательно означает низкий уровень холестерина в крови.

Яйца также содержат множество питательных веществ, которые могут помочь здоровью сердца, включая холин и бетаин. Некоторые из них могут быть даже с высоким содержанием жирных кислот омега-3 (если цыплят кормили продуктами с высоким содержанием омега-3). Эти жирные кислоты помогают сердцу еще больше.

Регулярное употребление яиц может даже повысить уровень ЛПВП. Это "хороший" тип холестерина, который связан с более низким риском сердечных заболеваний.

Помогают справиться с весом

Яйца также могут быть полезны для вашего веса. В основном это связано с содержанием в них белка. Употребление пищи, богатой белком, уменьшает количество съеденного, что способствует снижению веса..

Потрясающий вкус

Есть еще одна особенность маринованных яиц - это вкус.

Маринованные яйца имеют просто потрясающий вкус. Уксус делает их гораздо интереснее обычных яиц, а соль и травы в рассоле делают их еще более захватывающими.

Существует множество вариантов, с которыми можно экспериментировать, в том числе яйца, маринованные в свекольном соке и уксусе. Свекольный сок придает яйцам розовый оттенок и добавляет дополнительный вкус.

Если в прошлом у вас был неудачный опыт с маринованными яйцами, стоит попробовать приготовить их в домашних условиях. Они бесконечно лучше, чем те, что вы купите в местном магазине. Их также несложно приготовить.

Чем могут быть вредны маринованные яйца

Содержание соли

При мариновании яиц часто используется соль. Отчасти это придает им кисло-сладкий вкус, но соль - это не всегда хорошо.

Проблема заключается в том, что многие люди и так получают слишком много натрия в своем рационе. Это трудно не сделать, учитывая, что соль используется во многих обработанных продуктах. Мы также приправляем ею нашу пищу и используем ее в таких блюдах, как маринованные яйца.

Потребление слишком большого количества натрия может привести к серьезным проблемам, включая повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний и, возможно, задержку жидкости в организме.

Если ваше потребление соли относительно невелико, то соль в маринованных яйцах не должна быть проблемой. Однако если вам необходимо следить за потреблением натрия, то с маринованными яйцами придется быть гораздо осторожнее.

Холестерин может быть проблемой для некоторых людей

Ранее мы упоминали, что холестерин в маринованных яйцах не представляет большой проблемы. Это правда... для большинства людей.

Это одна из причин, почему всегда важно регулярно обследоваться у своего врача. Он сможет сказать вам, не создает ли ваша диета проблем для вашего здоровья.

Существует небольшой риск пищевого отравления

Как и в случае с любым ферментированным или маринованным продуктом, существует вероятность того, что наряду с полезными бактериями вы можете вырастить вредные. Это может означать, что вы получите пищевое отравление от маринованных яиц.

К счастью, вероятность этого невероятно мала, и случаев пищевого отравления от маринованных яиц было очень мало. В основном это связано с тем, что вы варите яйца целиком, а затем маринуете их. У бактерий просто нет шансов попасть из скорлупы на поверхность яйца.

Есть только пара исключений. Первое - если вы накалываете яйца после варки. Это может привести к появлению вредных бактерий, которые затем размножаются в процессе маринования.

Другое исключение - несоблюдение правил пищевой гигиены, например, хранение маринованных яиц под солнечными лучами, неполное мытье яиц или немытые руки во время приготовления.

Способы использования маринованных яиц

Маринованные яйца чаще всего едят как самостоятельную закуску. Однако это не единственный вариант.

Вы также можете использовать маринованные яйца как обычные вареные яйца. Если вы используете свекольные маринованные яйца, вы получите фантастический розовый оттенок.

Точно так же маринованные яйца можно использовать для приготовления яичного салата, или нарезать и использовать в качестве гарнира к любому блюду, которое вы только можете себе представить. Возможностям нет конца. Вам просто нужно поэкспериментировать, чтобы найти тот стиль, который вам больше всего нравится.

Заключительные мысли

Маринованные яйца в основном обладают теми же преимуществами, что и обычные яйца, включая высокое содержание питательных веществ и белка. Вы также можете получить некоторые пробиотики, что означает, что яйца помогают здоровью кишечника и предлагают множество других преимуществ.

Рисков тоже немного, если хранить маринованные яйца в холодильнике, а не на прилавке. Вопрос о том, будете ли вы есть маринованные яйца, сводится к одному - нравятся ли они вам? Если да, то это фантастическая закуска и отличный способ продлить срок хранения яиц. Если нет, не беспокойтесь, есть много других способов употребления яиц.

Еда
6,93 млн интересуются