Мы уже привыкли, что если вкусно, значит вредно, не правда ли? Но если соблюдать меру, то некоторые сладости могут быть полезными для нашего организма. Поговорим о нашем любимом мармеладе?
Существует легенда, что изначально мармелад появился в Европе как лекарство, и изобрел его личный врач Шотландской королевы Марии Стюарт, чтобы излечить ее от морской болезни. И якобы даже само название «мармелад» произошло от созвучной фразы «Marie est malade» («Мария больна»). Но весьма вероятно, что это просто красивая легенда, а слово мармелад скорее всего образовалось от «marmelo» - и означает айва.
Но с историей происхождения мармелада мы как-нибудь в другой раз разберемся, а сейчас, давайте поговорим о его возможной пользе.
Итак, в производстве мармелада сегодня чаще используют кроме фруктовых ингредиентов еще желатин, пектин или патоку. Натуральный мармелад не содержит никаких пищевых добавок, ароматизаторов и красителей. Цвет и аромат десерту придают натуральные компоненты в его составе (фрукты или ягоды). В идеале, конечно.
Одним из самых полезных по праву считается мармелад на основе пектина. Именно такой мармелад мы производим в Мармеладной сказке, используя только качественное и натуральное сырье. Помимо пользы натуральных фруктов и ягод в составе, большую роль играет именно этот желирующий агент – пектин.
Мармелад на пектине – чем полезен
- Пектин – натуральный сорбент, который связывает и выводит из организма вредные вещества. Также он способствует нормальной работе пищеварительной системы, нормализует обмен веществ, поддерживает работу печени и поджелудочной железы.
- Натуральный мармелад поддерживает хорошее настроение, сохраняя высокий уровень умственной активности.
- Это одна из немногих сладостей, которую разрешают диетологи своим клиентам, когда те хотят побаловать себя чем-нибудь вкусным. Это позволяет избегать срывов во время диеты, безусловно, в разумных количествах.
- А еще его можно есть людям, которые соблюдают пост или придерживаются веганского меню, поскольку пектин имеет растительное происхождение.