Найти тему
Мармеладная сказка

Может ли мармелад быть не только вкусным, но и полезным?

Мы уже привыкли, что если вкусно, значит вредно, не правда ли? Но если соблюдать меру, то некоторые сладости могут быть полезными для нашего организма. Поговорим о нашем любимом мармеладе?

Существует легенда, что изначально мармелад появился в Европе как лекарство, и изобрел его личный врач Шотландской королевы Марии Стюарт, чтобы излечить ее от морской болезни. И якобы даже само название «мармелад» произошло от созвучной фразы «Marie est malade» («Мария больна»). Но весьма вероятно, что это просто красивая легенда, а слово мармелад скорее всего образовалось от «marmelo» - и означает айва.

Но с историей происхождения мармелада мы как-нибудь в другой раз разберемся, а сейчас, давайте поговорим о его возможной пользе.

Итак, в производстве мармелада сегодня чаще используют кроме фруктовых ингредиентов еще желатин, пектин или патоку. Натуральный мармелад не содержит никаких пищевых добавок, ароматизаторов и красителей. Цвет и аромат десерту придают натуральные компоненты в его составе (фрукты или ягоды). В идеале, конечно.

Одним из самых полезных по праву считается мармелад на основе пектина. Именно такой мармелад мы производим в Мармеладной сказке, используя только качественное и натуральное сырье. Помимо пользы натуральных фруктов и ягод в составе, большую роль играет именно этот желирующий агент – пектин.

Мармелад на пектине – чем полезен

  • Пектин – натуральный сорбент, который связывает и выводит из организма вредные вещества. Также он способствует нормальной работе пищеварительной системы, нормализует обмен веществ, поддерживает работу печени и поджелудочной железы.
  • Натуральный мармелад поддерживает хорошее настроение, сохраняя высокий уровень умственной активности.
  • Это одна из немногих сладостей, которую разрешают диетологи своим клиентам, когда те хотят побаловать себя чем-нибудь вкусным. Это позволяет избегать срывов во время диеты, безусловно, в разумных количествах.
  • А еще его можно есть людям, которые соблюдают пост или придерживаются веганского меню, поскольку пектин имеет растительное происхождение.