Найти тему

Блины на кефире.

Что понадобится:

  • Мука (у меня ржаная) - 1 стакан
  • Кефир - 1 стакан
  • Кипяток - 1 стакан, я недолила до краев сантиметра 2
  • Яйца - 2шт
  • Сахар - 3 ст.л. (С таким количеством будут сладкие блины, если планируете кушать с вареньем, нутеллой, я бы взяла поменьше ~ 2 - 2,5)
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л - в блины
  • Масло сливочное - 30-50 грамм

С таким кол-ом ингредиентов выходит порция на один раз на двух человек. Если вам надо больше увеличивайте ингредиенты на два или три раза.

Поехали готовить:

Я беру глубокую миску - наливаю стакан кефира, два яйца, соль и сахар.

-2

Всё хорошо перемешиваю

-3

Беру стакан муки и через сито, не большими порциями, добавляю в миску, всё время мешая.

Вскипятить чайник, налить стакан кипятка в нем растворить соду и вылить в тесто. Тесто хорошо размешать. И дать ему постоять минут 10.

Через 10 мин добавляем в тесто растительное масло. Хорошо перемешиваем. Всё тесто готово.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом выливаем порцию теста и жарим на среднем огне. С двух сторон, если что)))

Обратите внимание на эти дырочки мммм )))
Обратите внимание на эти дырочки мммм )))

Так как я готовила на ржаной муке, блины были очень нежные и легко рвались, поэтому перед каждым новым блинчиком я смазывала сковородку капелькой растительного масла.

Готовый блин смазываем сливочным маслом.

Жарим блинчики пока не кончится тесто.

Всем приятного аппетита!!! 🤤🫶🏼