Что понадобится:
- Мука (у меня ржаная) - 1 стакан
- Кефир - 1 стакан
- Кипяток - 1 стакан, я недолила до краев сантиметра 2
- Яйца - 2шт
- Сахар - 3 ст.л. (С таким количеством будут сладкие блины, если планируете кушать с вареньем, нутеллой, я бы взяла поменьше ~ 2 - 2,5)
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л - в блины
- Масло сливочное - 30-50 грамм
С таким кол-ом ингредиентов выходит порция на один раз на двух человек. Если вам надо больше увеличивайте ингредиенты на два или три раза.
Поехали готовить:
Я беру глубокую миску - наливаю стакан кефира, два яйца, соль и сахар.
Всё хорошо перемешиваю
Беру стакан муки и через сито, не большими порциями, добавляю в миску, всё время мешая.
Вскипятить чайник, налить стакан кипятка в нем растворить соду и вылить в тесто. Тесто хорошо размешать. И дать ему постоять минут 10.
Через 10 мин добавляем в тесто растительное масло. Хорошо перемешиваем. Всё тесто готово.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом выливаем порцию теста и жарим на среднем огне. С двух сторон, если что)))
Так как я готовила на ржаной муке, блины были очень нежные и легко рвались, поэтому перед каждым новым блинчиком я смазывала сковородку капелькой растительного масла.
Готовый блин смазываем сливочным маслом.
Жарим блинчики пока не кончится тесто.
Всем приятного аппетита!!! 🤤🫶🏼