Доброе утро, дорогие мои подписчики и гости моего канала! А давайте сегодня побываем в прошлом! В конце февраля - начале марта 2018 года мы с мужем гостили у моей сестры а Москве. У мужа был отпуск, поэтому пробыли мы там дней десять. В будни мы няньчились с племяшкой, а в выходной гуляли по Москве. Вот в один из таких выходных февральских дней 2018 года, мы с вами и отправимся.
Уже скоро весна, а снег валит хлопьями, на улице тихо, мороз градусов около пяти. Красота!
Уже не помню, откуда я узнала об этом заповедном месте - кусочке старой Москвы. А именно туда мы тогда с мужем отправились, на Крутицкое Патриаршее подворье.
Я, к сожалению, не знаток Москвы и не историк. Поэтому поделюсь просто своими впечатлениям об этом интересном месте.
Когда попадаешь на территорию подворья, кажется, что время остановилось. Даже не верится, что находишься ты в центре Москвы.
Привлекают внимание парадные ворота, украшенные израсцами.
На территории подворья есть старинный храм, который состоит из двух церквей: нижний Петропавловский храм под ним Церковь Успения Пресвятой Богородицы. Оба храма действующие. Народа здесь не очень много. Тихо, уютно.
Название подворья произошло от слова " Крутицы", обозначающего в древности возвышенность на левом берегу Москвы-реки ниже устья Яузы.
Все строения на Крутицкое подворье сделаны из красного кирпича, даже храм Успения Пресвятой Богородицы.
Друзья, рекомендую всем посетить это необыкновенное место в Москве. Кстати, Новоспасский мужской монастырь, о котором я вам недавно рассказывала, находится совсем рядом