Найти в Дзене
Как приготовить

Молочный коржик

Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 200 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Мука - 500 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Молоко - 80 мл.
Приготовление:
1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня).
3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С. Важно: достать коржики нужно, когда они зарумянятся. Делитесь своим мнением в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, рассказывайте друзьям. А пока вы еще здесь, рекомендуем посмотреть статью о том, как правильно варить яйца для всех степеней готовности - https://dzen.ru/a/ZA84tE_J40-45Jyl
Молочный коржик
Молочный коржик

Ингредиенты:

- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 200 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Мука - 500 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Молоко - 80 мл.

Приготовление:

1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня).
3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С. Важно: достать коржики нужно, когда они зарумянятся.

Делитесь своим мнением в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, рассказывайте друзьям. А пока вы еще здесь, рекомендуем посмотреть статью о том, как правильно варить яйца для всех степеней готовности - https://dzen.ru/a/ZA84tE_J40-45Jyl