Найти тему

Хрустящие чебуреки с пикантной зелёной начинкой. Съедаются очень быстро и в пост можно

Чебуреки что надо! Они получаются хрустящими и с пузырьками, благодаря заварному тесту. Внутри сочная и яркая начинка из свежего шпината, а лёгкую пикантность добавляет зелёный лук. Такие чебуреки можно готовить в пост и не только. Но нужно учитывать, что они получаются очень вкусными и быстро заканчиваются. Поэтому смело можно делать двойную порцию😉

Чебуреки со шпинатом

Со специями можете поэкспериментировать😉

Чебуреки со шпинатом — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В просеянную муку с солью влейте растительное масло, а затем кипяток. Замесите тесто и дайте ему полежать минут 15-20.

-2

2. Для начинки соедините нарезанный шпинат и лук, а также посолите и поперчите по вкусу. Отдохнувшее тесто поделите примерно на 7-8 частей. Каждую часть тонко раскатайте в круг. Положите начинку и сложите тесто пополам. Защипните края.

-3

3. Пожарьте чебурек в сковороде с маслом до румяности.

-4

Подавайте горяченькие чебуреки с любимым соусом. Вот такие они внутри.

-5

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 450-500 г
  • Вода (кипяток) - 250 г
  • Растительное масло - 2 ст. л. + для жарки
  • Соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Шпинат - 20 г
  • Зеленый лук - 5-7 г
  • Соль, черный перец - по вкусу

Рекомендуем также попробовать жареные румяные пирожки с картошкой. Тесто готовится на кефире и получается очень мягким и послушным. Видеорецепт смотрите ниже:

Еда
6,93 млн интересуются