Чебуреки что надо! Они получаются хрустящими и с пузырьками, благодаря заварному тесту. Внутри сочная и яркая начинка из свежего шпината, а лёгкую пикантность добавляет зелёный лук. Такие чебуреки можно готовить в пост и не только. Но нужно учитывать, что они получаются очень вкусными и быстро заканчиваются. Поэтому смело можно делать двойную порцию😉
Чебуреки со шпинатом
Со специями можете поэкспериментировать😉
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В просеянную муку с солью влейте растительное масло, а затем кипяток. Замесите тесто и дайте ему полежать минут 15-20.
2. Для начинки соедините нарезанный шпинат и лук, а также посолите и поперчите по вкусу. Отдохнувшее тесто поделите примерно на 7-8 частей. Каждую часть тонко раскатайте в круг. Положите начинку и сложите тесто пополам. Защипните края.
3. Пожарьте чебурек в сковороде с маслом до румяности.
Подавайте горяченькие чебуреки с любимым соусом. Вот такие они внутри.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука пшеничная - 450-500 г
- Вода (кипяток) - 250 г
- Растительное масло - 2 ст. л. + для жарки
- Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Шпинат - 20 г
- Зеленый лук - 5-7 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Рекомендуем также попробовать жареные румяные пирожки с картошкой. Тесто готовится на кефире и получается очень мягким и послушным. Видеорецепт смотрите ниже: