Найти в Дзене

Вареники с капустой (постные)

Добрый день, друзья! Эти вареники чем хороши, что их можно кушать и в пост, и в будни. Готовятся очень легко, тесто для вареников делаем как для пельменей, без яиц. Итак,

тесто: 1 стакан муки, соль по вкусу, пол-стакана теплой воды, и замешиваем все вместе.

-2

Капусту нашинковать мелко и тушить 30-40 мин., добавила ещё 40 мл воды, мелко нарезанного репчатого лука, щепотку соли.

-3

Теперь вырезаем кружочки, у меня есть специальный ножик для вырезания круглых форм для вареников и пельменей, а можно- простым стаканом.

-4
-5

В середину кладём начинку и зашипываем края теста.

-6
-7

Получившие вареники опускаем в кипящую, чуть подсоленную воду

-8

Когда наши вареники сварятся, они должны (как и пельмени) подняться вверх.

-9

Вареники с капустой готовы.

Приятного вам аппетита!

Если понравилась статья, ставьте 👍, и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются