На самом деле, изначально не было никакой специальной идеи извращённого кулинарного эксперимента - на всё была воля случая, но получилось весьма годно и неожиданно вкусно. А началось всё с того, что один хороший человек, отменный кулинар и просто молодец, ошибочно, но щедро, сыпанул в бурлящую солянку сушёного аниса... Тут можно было бы опечалиться, всё вылить и попытаться забыть, но творческая натура, затраченные усилия и голод требуют поправок!
Итак, рецепт: варим сборную мясную солянку привычным способом - так, как вы любите, на этапе добавления специй, вместе с лаврушкой и перцем добавляем чайную ложку (на три литра супа) сушёного аниса. Супец должен приобрести характерный пряный анисовый аромат. Готовый суп наливаем в тарелку, сервируем свежей зеленью и лимоном, но, вместо сметаны, вливаем секретный ингредиент, превращающий привычный суп в "пищу богов" - 50мл. виски или бурбона! Аромат обалденный получается, как и вкус, честно. Ароматный, пряный, зажористый супчик, который мертвеца с того света достанет. Перемешиваем и наслаждаемся!
Никого насильно пробовать не заставляю, рецепт исключиткльно для тех, в ком ещё жив дух авантюризма! Приятного аппетита)