83,8K подписчиков

Знаменитые щи с квашеной капустой: просто потрясающий суп в холодное время (мой проверенный временем рецепт)

1K прочитали

Сегодня у меня в меню щи с квашенной капустой. Щи — это одно из самых популярных блюд в России, где оно считается национальным блюдом. Их часто готовят в Беларуси, Украине и других странах СНГ. Они готовятся уже несколько веков и до сих пор остаются очень популярными в русской кухне. Щи, приготовленные в различных регионах России, могут иметь небольшие различия в рецепте и ингредиентах.

Сегодня у меня в меню щи с квашенной капустой. Щи — это одно из самых популярных блюд в России, где оно считается национальным блюдом. Их часто готовят в Беларуси, Украине и других странах СНГ.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Щи с квашенной капустой — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовят из мясного бульона с добавлением квашеной капусты и овощей. Такие щи имеют насыщенный мясной вкус с легкой кислинкой от квашенной капусты. Блюдо обычно подают горячим с добавлением зелени и сметаны. Оно очень питательное и сытное/нажористое, такие щи особенно хороши в холодное время года. Щи с квашенной капустой на мясном бульоне частенько подают даже на праздничный стол.

КАК ГОТОВИТЬ:

Для приготовления таких щей обычно используют говяжью или свиную грудинку. Я использую говядину, заливаю ее холодной водой, на медленном огне довожу до кипения.

Сегодня у меня в меню щи с квашенной капустой. Щи — это одно из самых популярных блюд в России, где оно считается национальным блюдом. Их часто готовят в Беларуси, Украине и других странах СНГ.-2

Затем снимаю пену и варю бульон 2 – 2.5 часа. По желанию в него можно добавить лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком.

Пока варится бульон подготовлю зажарку и капусту.

Мою, чищу и все кроме картошки овощи нарезаю соломкой, отправляю их обжариваться на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.

Обжариваю их буквально 5 минут, солю и отставляю в сторону.

Квашеную капусту выкладываю на разогретую сковороду, добавляю томатную пасту, немного бульона и хорошенько все это дело перемешиваю.

Сегодня у меня в меню щи с квашенной капустой. Щи — это одно из самых популярных блюд в России, где оно считается национальным блюдом. Их часто готовят в Беларуси, Украине и других странах СНГ.-4

Сковороду накрываю крышкой и тушу капусту на небольшом огне 40 - 45 минут, изредка помешивая.

Бульон готов, вынимаю из него мясо, даю ему остыть и нарезаю на порционные кусочки. Картофель нарезаю кубиком и отправляю вместе с овощной зажаркой в бульон, варю на среднем огне 7 – 8 минут.

После этого в кастрюлю добавляю квашенную капусту и мясо, в этот момент если нужно можно добавить воды.

Теперь готовлю загуститель из муки. Муку разогреваю на сковороде, обжариваю ее помешивая пока мука не приобретет золотистый оттенок.

Сегодня у меня в меню щи с квашенной капустой. Щи — это одно из самых популярных блюд в России, где оно считается национальным блюдом. Их часто готовят в Беларуси, Украине и других странах СНГ.-6

Добавляю к муке бульон и интенсивно размешиваю загуститель чтобы не было комков.

Загуститель готов, отправляю его в кастрюлю со щами.

Довожу щи по соли и перцу, хорошенько перемешиваю и на небольшом огне держу их еще 5 – 7 минут.

Сегодня у меня в меню щи с квашенной капустой. Щи — это одно из самых популярных блюд в России, где оно считается национальным блюдом. Их часто готовят в Беларуси, Украине и других странах СНГ.-9

Щи с квашенной капустой готовы, разливаю их по порциям, украшаю зеленью и подаю к столу.

Сегодня у меня в меню щи с квашенной капустой. Щи — это одно из самых популярных блюд в России, где оно считается национальным блюдом. Их часто готовят в Беларуси, Украине и других странах СНГ.-10

Если вам нравится эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Так она станет доступна большему количеству читателей!

Получилось очень вкусно, но настоящий вкус такие щи приобретут только на следующий день. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Ингредиенты для 2.5 литровой кастрюли щей:

1. Говядина – 700 г.

2. Лук репчатый – 1 шт.

3. Лавровый лист – 1 шт.

4. Морковь – 1 шт.

5. Корень сельдерея – 1/2 шт.

6. Масло растительное – 30 мл.

7. Квашенная капуста – 400 г.

8. Томатная паста – 1 ч/ложка

9. Картофель – 3 шт.

10. Мука – 1.5 ст/ложки

11. Соль – по вкусу

12. Перец черный молотый – по вкусу

13. Зелень – для украшения

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь