Мой, наконец-то, завершившийся развод, показал мне, что я готова к долгосрочным авантюрам. Ну и моральный дух тоже, может и на время, но сейчас прямо ого-го-го!
В субботу я установила себе приложение и теперь считаю кбжу. Не знаю насколько меня хватит, но я постараюсь. Я решила не бросаться в быстрые диеты, они меня еще никогда не приводили к успеху.
Хотя нет, лет в 20 я пропила курс таблеток, кажется, они назывались Лида, с ударением на "и" и похудела килограмм на 18. Но это было единственный раз, когда глупость сработала. Потерянный вес возвращался достаточно долго. Наедала я все обратно года три.
Больше никогда никакие "волшебные средства" мне не помогали. А перепробовала я массу вариантов, кроме "меньше жрать". Я даже носила похудательную сережку и ходила на иглоукалывание "от обжорства". Ни-че-го не помогало. Самым малоприятным способом был курс Редуксина. Кто знает, тот поймет. 😜
Кстати, вторая попытка пропить "Лида" тоже результата не принес. В первый раз, весь месяц приема, меня просто отворачивало от еды. Мне не нравились даже запахи. А во второй курс, я продолжала трескать жареную картошечку за милую душу.
Пока нет особенных успехов, чтобы хвастаться, но я верю в результат. С приложением выявилась одна проблема – я катастрофически не добираю белка на свой "нонешний" вес. Не помогают даже творог на завтрак и минтай на ужин. Интернет мне предложил докинуться нутом, красной икрой и пармезаном.
Но! я понятия не имею, что делать с нутом, красная икра мне не по карману, а пармезан, кроме белка, занесет еще и дофига жиров.
Я еще нарыла советов по костному бульону. Тут я готова попробовать. Догуляли с дочерью в воскресенье до фермерского рынка и притащили домой три килограмма говяжьих сахарных костей. Я уже пыталась варить такой бульон несколько раз, но, кажется, что-то делала не так, потому что обещанного холодца у меня не получалось.
Итак у меня два вопроса. Есть ли тут кто-то, кто варил подобное варево? Как это правильно делать? Интернет дает противоречивые советы по варке: и 6, и 12, и даже 36 часов. Сливать и не сливать. Добавлять овощи и нет. Уксус, сок лимона и прочее. Но я не знаю, как можно варить что-то 36 часов. Дежурного на кухне оставлять на ночь? Это был первый вопрос.
Второй – какие есть варианты добора белка? Где-то прочитала, что молоко, почему-то, не катит. А съедать пару килограмм грудки, я просто не смогу. Ну или, в крайнем случае, что делают с нутом?