Этот суп готовится без мяса, поэтому отлично подходит в пост или для разгрузочного дня, но несмотря на это очень вкусно получается.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Все овощи (морковь, лук, картофель) режу кубиками, конечно же картофель крупнее, чем лук и морковь.
Воду в кастрюле довожу до кипения, отправляю вариться картофель, если образуется пена, обязательно снимаю.
В это время на сухой сковороде обжариваю сухую гречневую крупу до характерного гречневого запаха, еще она немного потемнеет, перед этим не забудьте обязательно промыть.
Гречневую крупу снимаю со сковороды, наливаю немного растительного масла, сначала обжариваю репчатый лук пару минут, затем добавляю морковь и еще обжариваю 5-7мин.
Готовую поджарку отправляю к картофелю и варю овощи до мягкости.
Солю по вкусу.
Один крупный соленый огурец нужно очень мелко нарезать или натереть на терке. На самом деле вы можете резать как вам больше нравится, но по моему вкусу, вкуснее, когда в этом супе огурчик нарезан мелко.
Когда овощи сварились, добавляю нарезанный соленый огурец, варю 15 минут. Вместе с овощами не варю, так как огурец имеет кислую среду в которой овощи будут долго вариться и так и останутся слегка твердыми.
За 5 минут до готовности добавляю гречневую крупу, затем она дойдет в горячем супе и не будет разваренной.
В самом конце добавляю столовую ложку томатной пасты. Перемешайте, чтобы она хорошо растворилась.
И ещё любимые специи, например универсальную приправу, перец горошком и лавровый лист.
Снимаю с огня и даю настояться под крышкой, тогда вкус и аромат лучше раскроется.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Гречневая крупа: 5ст.л (60г)
Картофель: 250г
Лук репчатый: 1шт
Морковь: 1шт
Соленый огурец: 1 крупный
Томатная паста: 1 ст.л
Вода: 2л
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!