Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Когда совсем мало времени готовлю этот супчик на обед, нужно максимум 30 минут. Просто находка: вкусно, экономно (можно в пост)

Этот суп готовится без мяса, поэтому отлично подходит в пост или для разгрузочного дня, но несмотря на это очень вкусно получается.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Все овощи (морковь, лук, картофель) режу кубиками, конечно же картофель крупнее, чем лук и морковь.

-2

Воду в кастрюле довожу до кипения, отправляю вариться картофель, если образуется пена, обязательно снимаю.

-3

В это время на сухой сковороде обжариваю сухую гречневую крупу до характерного гречневого запаха, еще она немного потемнеет, перед этим не забудьте обязательно промыть.

-4

Гречневую крупу снимаю со сковороды, наливаю немного растительного масла, сначала обжариваю репчатый лук пару минут, затем добавляю морковь и еще обжариваю 5-7мин.

-5

Готовую поджарку отправляю к картофелю и варю овощи до мягкости.

-6

Солю по вкусу.

-7

Один крупный соленый огурец нужно очень мелко нарезать или натереть на терке. На самом деле вы можете резать как вам больше нравится, но по моему вкусу, вкуснее, когда в этом супе огурчик нарезан мелко.

-8

Когда овощи сварились, добавляю нарезанный соленый огурец, варю 15 минут. Вместе с овощами не варю, так как огурец имеет кислую среду в которой овощи будут долго вариться и так и останутся слегка твердыми.

-9

За 5 минут до готовности добавляю гречневую крупу, затем она дойдет в горячем супе и не будет разваренной.

-10

В самом конце добавляю столовую ложку томатной пасты. Перемешайте, чтобы она хорошо растворилась.

-11

И ещё любимые специи, например универсальную приправу, перец горошком и лавровый лист.

-12

Снимаю с огня и даю настояться под крышкой, тогда вкус и аромат лучше раскроется.

-13

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Гречневая крупа: 5ст.л (60г)
Картофель: 250г
Лук репчатый: 1шт
Морковь: 1шт
Соленый огурец: 1 крупный
Томатная паста: 1 ст.л
Вода: 2л

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!