Найти тему
Коровка из Кореновки

Прекрасный вариант для завтрака - оладьи на молоке

Да, обычно оладьи готовят на кефире, но сегодня мы развеем этот миф и приготовим классические оладушки на молоке. Для этого рецепта мы рекомендуем отборное молоко “Коровка из Кореновки” жирностью 3,4–6%. Оно обладает сбалансированным составом, в котором сохранены все белки и витамины. Это молоко идеально для домашней выпечки, с ним оладьи получаются нежными и вкусными, при этом они хорошо жарятся даже без масла.

Оладьи на молоке

Ингредиенты:
Молоко отборное “Коровка из Кореновки” 3,4–6% - 200 мл
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки - 100 мл

Способ приготовления:
1. Взбить яйца. Добавить сахар и соль. Добавить разрыхлитель и муку. Влить половину молока. Хорошо все перемешать венчиком так, чтобы не образовалось комочков. Затем досыпать оставшуюся муку и влить вторую часть молока. Снова перемешать венчиком.
2. Нагреть сковороду и выпекать оладьи 1,5-2 минуты на среднем огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше пропеклись. Перевернуть и оставить еще на 2 минуты. Оладьи на молоке по классическому рецепту готовы.

Приятного аппетита!

#КоровкаИзКореновки