Часто слышим, что россиянкам и в целом европейским женщинам не стоит пользоваться корейской косметикой. Многие пугают последствиями: якобы кожа её не принимает, поэтому появляются отёки, высыпания и забитые поры.
А что на самом деле? Стоит ли отказывать себе в средствах, которые могут преобразить и спасти кожу? Давайте разбираться.
1. У азиаток особый тип кожи?
Действительно, генетика, климат, окружающая среда влияют на состояние кожи. Но её тип и индивидуальные особенности всегда важнее.
Ошибка — думать, что у кореянок не бывает морщин, акне, шелушений и раздражений. Или что у них кожа делится на какие-то другие типы, которые отличаются от наших — жирного, сухого, нормального и комбинированного. Нет, те же проблемы повторяются в Корее, поэтому выбор косметики должны диктовать конкретные несовершенства и состояние кожи.
2. Корейская косметика не подходит для климата в России?
Смотреть нужно на то, как именно климат влияет на кожу. Если нарушен защитный кожный барьер из-за ветров и холодов — вам прекрасно подойдёт корейский крем с керамидами, которые укрепляют защитную функцию. Живёте в сухом климате? Корейские производители выпускают очень эффективные увлажняющие средства, которые сработают в любом уголке мира.
3. У нас и у корейских девушек разные потребности в уходе?
Да, это похоже на правду. Например, россиянки в основном предпочитают матовую кожу, а в Корее ценят сияющий финиш. Поэтому кореянки делают акцент на глубокое увлажнение кожи, особенно после тщательного очищения.
Но это совсем не значит, что вам не подойдёт увлажняющий крем или гель от корейского производителя. Тем более что увлажнение нужно любой коже, даже жирной.
4. Корейцы производят косметику только для кореянок?
Вовсе нет. Много иностранной косметики изготавливается на корейских заводах. Даже крупные западные бренды заказывают в Корее разработку и производство косметики, которую затем выпускают под своей маркой. Главное — работающая формула, качественные ингредиенты и соблюдение всех правил производства.
5. Знаменитый 10-ступенчатый уход не сработает для россиянки?
Кое-что интересное по поводу 10-ступенчатой системы ухода: в самой Корее от неё постепенно отказываются уже в течение нескольких последних лет. Девушки там стали больше ценить осознанное потребление, поэтому они выбирают более эффективные средства с несколькими функциями в одном. Плюс многие заметили, что из-за наслаивания средств кожа становится более чувствительной.
Теперь кореянки уделяют внимание сочетаемости компонентов в косметике и при её подборе ориентируются не на тренды, а на потребности кожи. С таким подходом достаточно 4-6 этапов в бьюти-рутине, и это оптимальный вариант для женщин в любой стране мира.
6. В каждой корейской баночке — отбеливающие компоненты?
Считается, что у любого средства из Кореи есть отбеливающий эффект. Купили обычный питательный крем? Он обязательно автоматически всё высветлит, даже если вам такая функция не нужна.
Да, кореянки обожают светлую фарфоровую кожу. Но вместо того чтобы бороться с пигментацией по факту, они предотвращают её появление с помощью солнцезащитных средств. Поэтому отбеливание отдельно, уход — отдельно. Просто изучайте состав и функции, ориентируйтесь на свой тип кожи, и тогда вы получите от корейской косметики всё самое лучшее.
Хотите первыми узнавать об инновациях и трендах в уходе девушек из Кореи?
Тогда вам точно сюда!
Добро пожаловать в InnoBeauty!
Это проект, который выходит за рамки интернет-магазина. На его создание нас вдохновил подход южнокорейских женщин к красоте и заботе о себе.
Здесь вы:
▫️ будете в курсе трендов корейской индустрии красоты
▫️узнаете, как сделать домашний уход эффективнее походов к косметологу
▫️ сможете приобрести инновационные корейские бьюти-гаджеты
Интересно? Подписывайтесь, чтобы не потерять