Этот супчик собрал в себе всю пользу гречневой крупы, овощей и куриного мяса. Он быстро утоляет голод и содержит минимальное количество калорий, что полезно при Правильном Питании. Чтобы суп стал еще более ароматным и вкусным, крупу, перед приготовлением супа, можно прогреть на сковороде без масла в течение 5 минут, помешивая.
Гречневый суп с куриными фрикадельками содержит всего 37 ккал на 100 гр продукта, а в порции может быть 120-130 ккал, в зависимости от того, сколько вы съедаете и какую часть курицы используете. Этот супчик благотворно влияет на работу желудка, сердца и сосудов, укрепляет защитные свойства организма.
Его рекомендуют при анемии, изжоге, диабете. Также гречневый суп полезен детям и тем, кто следит за своим весом.
Подписывайтесь, чтобы не потерять рецепт, а если нравится, то ставьте лайк и пишите комментарии.
Список продуктов для приготовления гречневого супа ПП с куриными фрикадельками я оставлю внизу.
Готовим:
Для фарша я беру разные части курицы, в частности филе и бедрышки. Бедрышки для того, чтобы фарш стал чуточку пожирней. Конечно же, филе в фарше будет преобладать, потому что в нем больше мякоти. Всю кожу с бедер, весь жир и все лишнее я удаляю, так же, как и с филе. Оставляю только мясо, которое я отделяю от косточек. Все мясо режу на кусочки и мелю в мясорубке. Для нашего супчика я оставляю 300-350 гр фарша, а остальное расфасовываю по пакетикам и убираю в морозилку.
Далее, в куриный фарш, оставленный для супчика, я добавляю, мелко порезанную, луковицу и 3, мелко порезанных, зубчика чеснока, солю, перчу по вкусу и хорошо перемешиваю. Несколько раз отбиваю фарш прямо в миске, от этого он становится более плотным и хорошо лепятся фрикадельки. А чтобы фарш не так сильно прилипал к рукам, я пальцы смачиваю водой. Вот такие фрикадельки получаются в результате.
Лук, морковь и перец очищаю, промываю и нарезаю: лук и морковь мелким кубиком, перец - соломкой.
В сковороду наливаю 1 столовую ложку масла, разогреваю и отправляю обжариваться лук 2 минуты, затем морковь и перец до мягкости.
В кипящую подсоленную воду отправляю промытую гречку и варю 10 минут. Далее, отправляю в суп фрикадельки и варю еще 10 минут до готовности продуктов.
В конце добавляю перец, зелень, лавровый лист, куркуму 0,5 чайной ложки и обжаренные овощи.
Варю 1-2 минуты и отключаю огонь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 300-350 гр
- Гречневая крупа - 150 гр
- Лук - 1
- Морковь - 1
- Перец болгарский - 1
- Масло растительное - 1 стол. л.
- Соль, перец, зелень
- Куркума - 0,5 чайн. л.
- Лавровый лист - 2
- Вода - 2,5 л
Готовьте такой супчик обязательно! Подписывайтесь, ставьте лайк и пишите свое мнение. Всего вам доброго!