Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Гречневый ПП супчик с куриными фрикадельками должен присутствовать в рационе Правильного Питания

Этот супчик собрал в себе всю пользу гречневой крупы, овощей и куриного мяса. Он быстро утоляет голод и содержит минимальное количество калорий, что полезно при Правильном Питании. Чтобы суп стал еще более ароматным и вкусным, крупу, перед приготовлением супа, можно прогреть на сковороде без масла в течение 5 минут, помешивая.

Гречневый суп с куриными фрикадельками содержит всего 37 ккал на 100 гр продукта, а в порции может быть 120-130 ккал, в зависимости от того, сколько вы съедаете и какую часть курицы используете. Этот супчик благотворно влияет на работу желудка, сердца и сосудов, укрепляет защитные свойства организма.

Его рекомендуют при анемии, изжоге, диабете. Также гречневый суп полезен детям и тем, кто следит за своим весом.

Подписывайтесь, чтобы не потерять рецепт, а если нравится, то ставьте лайк и пишите комментарии.

Список продуктов для приготовления гречневого супа ПП с куриными фрикадельками я оставлю внизу.

Готовим:

Для фарша я беру разные части курицы, в частности филе и бедрышки. Бедрышки для того, чтобы фарш стал чуточку пожирней. Конечно же, филе в фарше будет преобладать, потому что в нем больше мякоти. Всю кожу с бедер, весь жир и все лишнее я удаляю, так же, как и с филе. Оставляю только мясо, которое я отделяю от косточек. Все мясо режу на кусочки и мелю в мясорубке. Для нашего супчика я оставляю 300-350 гр фарша, а остальное расфасовываю по пакетикам и убираю в морозилку.

Далее, в куриный фарш, оставленный для супчика, я добавляю, мелко порезанную, луковицу и 3, мелко порезанных, зубчика чеснока, солю, перчу по вкусу и хорошо перемешиваю. Несколько раз отбиваю фарш прямо в миске, от этого он становится более плотным и хорошо лепятся фрикадельки. А чтобы фарш не так сильно прилипал к рукам, я пальцы смачиваю водой. Вот такие фрикадельки получаются в результате.

-2

Лук, морковь и перец очищаю, промываю и нарезаю: лук и морковь мелким кубиком, перец - соломкой.

-3

В сковороду наливаю 1 столовую ложку масла, разогреваю и отправляю обжариваться лук 2 минуты, затем морковь и перец до мягкости.

-4
-5

В кипящую подсоленную воду отправляю промытую гречку и варю 10 минут. Далее, отправляю в суп фрикадельки и варю еще 10 минут до готовности продуктов.

-6

В конце добавляю перец, зелень, лавровый лист, куркуму 0,5 чайной ложки и обжаренные овощи.

-7
-8

Варю 1-2 минуты и отключаю огонь.

-9

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 300-350 гр
  • Гречневая крупа - 150 гр
  • Лук - 1
  • Морковь - 1
  • Перец болгарский - 1
  • Масло растительное - 1 стол. л.
  • Соль, перец, зелень
  • Куркума - 0,5 чайн. л.
  • Лавровый лист - 2
  • Вода - 2,5 л

Готовьте такой супчик обязательно! Подписывайтесь, ставьте лайк и пишите свое мнение. Всего вам доброго!

Супы
578,6 тыс интересуются