Всем привет!
При работе с персональным компьютером, многие из вас периодически сталкиваются с появлением различных ошибок, которые выдает операционная система windows 10.
Несмотря на то, что многие люди игнорируют эти ошибки, они все же могут свидетельствовать о проблемах с так называемой "аппаратной частью" компьютера.
Алгоритм действий при появлении ошибок всегда примерно одинаков.
В первую очередь нужно ознакомиться с текстом самой ошибки и выявить знакомые нам фразы, например появление слова memory (или system memory) в большинстве случаев означает, что в компьютере имеются проблемы в работе оперативной памяти.
Затем необходимо посмотреть код ошибки (если таковой имеется). Анализ данного кода поможет сузить "круг подозреваемых" и более точно дать понять какой именно компонент компьютера вышел из строя.
Несмотря на то, что такой компонент компьютера как оперативная память довольно редко выходит из строя, все же нам необходимо понимать как именно можно протестировать ее работу, и понять, имеются ли в ней ошибки?
Наверняка многие знают о такой популярной программе для проверки оперативной памяти как memtest. Безусловно, данная программа является одной из лучших в своей категории и позволяет максимально точно определить наличие ошибок в оперативной памяти.
Однако, может так случиться, что у вас под рукой не оказалось этой замечательной программы. Что же делать в таком случае?
Могу с уверенностью сказать, что пользователям операционной системы windows 10 несказанно повезло. Ведь в ее составе имеется встроенное средство проверки оперативной памяти, которое не нуждается в установке.
Достаточно лишь:
Открыть иконку с кнопкой "поиск" (шаг 1)и ввести туда фразу "диагностика проблем..." . После чего нажать на соответствующую надпись (шаг 2)
После этого, операционная система windows 10 предложит нам два варианта, а именно: выполнить перезагрузку и начать незамедлительную проверку, или провести проверку после следующего включения компьютера. Лично я рекомендую сохранить все открытые файлы и данные и выбрать первый пункт.
После перезагрузки и включения компьютера, нам откроется окно, в котором будет отображаться процесс сканирования оперативной памяти.
Пользователю остается лишь ждать, пока процесс сканирования не достигнет заветной цифры в 100 процентов.
После того как программа завершит сканирование, компьютер перезагрузиться и пользователь сам сможет посмотреть подробный отчет с результатами проверки.
Чтобы посмотреть этот отчет, необходимо в строку поиска ввести команду eventvwr.msc (шаг 1) и нажать на ней кнопку "Enter".
Затем на нужно выполнить следующие шаги: открыть "журналы windows" потом "Система", в следующем окне кликнуть мышкой на последнее событие (посмотреть по дате). Затем, в правом окне кликнуть мышью на само событие (в моем случае "событие 1201") и нажать "свойства событий".
После этого откроется еще одно окно, в котором будет указана вся информация об ошибках оперативной памяти. В моем случае ошибок не было найдено.
+
Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе новой информации, касаемо настройки и оптимизации операционной системы windows.