Начиная масштабирование бизнеса, предприниматель всегда уходит в техническую сторону. Ему кажется, что ничего кроме этого нет. Он думает: «Вот цель, вот примерный план, мы возьмём и сделаем это. Что ещё надо-то?». Предприниматель готов к внешним вызовам, но у него нет понимания, что может помешать что-то внутри него.
Цель определена, точка Б для бизнеса чётко прописана, составлено три-четыре плана действий. Что в голове собственника может затормозить масштабирование на этом этапе? Ответ удивит: слишком долгие сроки.
Если вы поставили цель удвоиться за год, то ваша психика переведёт эту задачу в разряд второстепенных. В лучшем случае ваш мозг начнёт активно работать за три-четыре месяца до установленного срока, в худшем – никогда.
Максимально эффективно – ставить цели на ближайшие два-три месяца, такой срок психика понимает очень хорошо.
Ваш мозг активизируется, ищет возможности, это передаётся сотрудникам, бизнес набирает хороший темп.
Что делать, если цель слишком масштабна, чтобы уложиться в два-три месяца?
Вначале надо убедиться – это действительно так или в предпринимателе говорит ограничивающее убеждение, накопленная усталость? Это один из тех моментов, когда точечная консультация бизнес-психолога максимально эффективна. Самому трудно такое понять про себя.
Если ваша цель полёт на Марс – есть объективные причины, почему за два-три месяца это не получится. Тогда нужно подумать: что максимально амбициозное мы можем сделать за два-три месяца, чтобы приблизиться к этой цели? Определите и сделайте это!
Каждый раз, когда вы ставите цель себе и своему бизнесу, вписывайте это в ближайшие два-три месяца – так вы сможете задействовать в решении задачи все резервы, сокрытые в ваших нейронных связях.
Было полезно?
Жмите "Нравится" и подписывайтесь на наш канал, если понимаете, что Ваше мышление - Ваш главный бизнес-инструмент.