Найти тему
Коктейль контента

Как пища влияет на работоспособность человека?

Большинство людей не верит, что еда способна влиять на многие сферы нашей жизни.

Разберём на конкретных примерах влияние еды на нас.

"Ну сьем я сейчас эту шоколадку, что мне будет?"

Допустим, так размышляет человек, которому предстоит защитить важный проект перед начальством. Он съедает шоколадку, у него поднимается уровень сахара в крови. Все хорошо, не голоден и энергичен. Но буквально через полчаса процент сахара становится низким. Это приводит его к эмоциональному и физическому истощению. Человек чувствует себя вялым, рассеянным, ему ничего не хочется. Угадайте, какой будет итог защиты проекта?

Как меняется уровень сахара в крови после употребления шоколада
Как меняется уровень сахара в крови после употребления шоколада

Правильно, не самый лучший. Ведь человек не смог преподнести себя как профессионала.

Почему так происходит? Шоколад обладает высоким гликемическим индексом. Простым языком — это показатель, по которому оценивается скорость попадания глюкозы в кровь. Чем выше этот показатель, тем быстрее глюкоза( сахар) попадает в кровь и тем более резким будет скачок ее уровня.

Работает это так. Повышаем процент сахара в крови — чувствуем себя энергичными и бодрыми. Снижаем —чувствуем упадок сил и голод.

Таблица, которую лучше сохранить😄
Таблица, которую лучше сохранить😄

Другой итог — человек перед собеседованием съедает порцию (20 г) грецких орехов и банан. От орехов получает магний и омега 3,а бананы дают витамин B6 и C, антиоксиданты. Он энергичен и работоспособен. Блестяще строит свою речь и защищает проект. Итог? Получает повышение либо должности, либо зарплаты.

Как меняется уровень сахара в крови после употребления бананов и орехов
Как меняется уровень сахара в крови после употребления бананов и орехов

Человек может контролировать свою работоспособность через питание. Это так легко произнести, но как же сложно понять. Особенно, если в буфет сегодня завезли шоколадный торт.

Чтобы самостоятельно регулировать уровень сахара в крови выбирайте продукты с низким гликемическим индексом. Они надолго увеличивают уровень глюкозы и насыщают нас.

Запомним

Продукты с низким гликемическим индексом нужны нам для работы мозга, для работы нашего тела. Для того, чтобы мы не отвлекались на мысли о еде.

Продукты, у которых высокий гликемический индекс хороши тем, что они вкусные и легко перевариваются. Плюсы закончились🤗

Когда коллега фоткает тебя во время обеденного перерыва🤭
Когда коллега фоткает тебя во время обеденного перерыва🤭

Любите и уважайте свой организм, и он ответит взаимностью.

Спасибо, что дочитали статью до конца🧡

Ставьте палец вверх, если понравилась статья. 

Еда
6,93 млн интересуются