Найти тему
Восточная еда

Насыщенный Белковый торт "Чёрный Принц"!

-2

9 яичных белков
1½ стакана сахара
3 ст. ложки какао-порошка
1 ст. ложка с верхом крахмала 3/4 стакана молотых белых сухарей
1½, стакана ядер грецких орехов.

Для крема: 9 яичных желтков
1½ стакана сахара
3 ст. ложки какао-порошка
1/3 стакана молока
300 г сливочного масла.

Белки с сахаром взбить в крупную пену, всыпать какао, крахмал, все осторожно перемешать с сухарями и орехами. Форму смазать растительным маслом, выстелить промасленной бумагой и припудрить мукой. Из белковой массы в нежаркой духовке испечь 3 коржа.

Приготовление крема: желтки растереть с сахаром, добавить какао, молоко, все хорошо перемешать, поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Пока масса остывает, размять деревянной лопаточкой масло добела и соединить его с остывшим заварным кремом. Кремом намазать коржи, хорошо замазать бока торта засыпать все тертым шоколадом, смешанным с молотыми грецкими орехами. Можно украсить торт зернышками граната, половинками орехов, кусочками шоколада.

Еда
6,93 млн интересуются