Сегодня мы готовим с вами невероятную пасту. Это великолепный рецепт для вашего стола, готовится очень быстро и просто .
Итак, для нашей пасты нам понадобятся :
300 гр спагетти
Чеснок 4 зубчика
Томаты черри
Оливки
Половина красной луковицы
Базилик
Шпинат
Лавровый лист
Фундук 20гр
Шампиньоны 200гр
Специи: тимьян или розмарин
Ставим воду, доводим до кипения , добавляем соль и лавровый лист, несколько листиков, для аромата. Варим до состояния аль денте, скажем так, пробуя вы должны чувствовать, что они готовы , но лёгкая твёрдость обязательна. Воду после приготовления нужно оставить, примерно 1 стакан,зачем??? Объясню позже, доверьтесь мне.
Подготовим нашу зелень и грибы, зелень промыть и отделить листочки . Грибы режем так, как вам нравится .
Режем чеснок
Лук режем , можно на кубик , можно полумесяцем.
Мы купили Оливки с кисточкой, поэтому мы потратили время на то, чтобы их очистить, вообще , можно и без косточки , но они были просто великолепные и отказаться именно от них я не смог
Томаты отделяем от веточки и тщательно промываем, даём воде стечь.
Фундук мелко дробим ножом
Почти все готово , спагетти отварены, все ингредиенты промыты, высушены,очищены и порезаны.
Обжариваем чеснок и фундук , до яркого аромата чеснока и золотистого цвета
Добавляем лук и немного сахара, для того, чтобы карамелизовать наш лук
Следом идут грибы и добавляем оливковое масло. Жарим до золотистого цвета .
Добавляем Томаты и Оливки, на томатах должна появиться золотистая корочка
И наконец наша зелень вместе с тимьяном , жарим буквально 20-30 секунд .
Добавляем нашу воду из спагетти и доводим до кипения . Убавляем жар.
Добавим спагетти и начинаем все перемешивать, чтобы все вкусы соединились в одно целое.
Ура, все получилось . Приступим к сервировке.
Можно так
А для тех кто любит поострее:
Добавьте оливковое масло и перец.
Приятного аппетита !