Найти в Дзене
Сергей Громов (Овод)

Офисные истории. Надежда. Часть 4.

Предыдущая часть: Офисные истории. Надежда. Часть 3.

Кирилл размышлял, как ему жить дальше, но вопросом номер один было для него здоровье. Лечащим врачом ему были назначены сеансы лечебной физкультуры. Их проводила дипломированный врач Оксана Фёдоровна. В первой беседе она сказала:

- Я думаю, что несколько сеансов лечебной физкультуры мало чем вам помогут. Вам бы съездить в наш центр реабилитации на две недели.

- А как это сделать?

- Я вашему лечащему врачу скажу, но там очереди. Будете год ждать своей очереди, а вам надо это сейчас.

- А если как платная услуга?

- Думаю, это проще. Вы сами можете позвонить и договориться. Направление вам я могу дать. Тем более, что, скорее всего, в понедельник, вторник вас могут и выписать. Будете долечиваться дома.

- Я знаю, я говорил с врачом. А насчёт реабилитации, я попробую с ними созвониться. Но, кроме направления, там надо ещё что-то?

- Все выписки я вам подготовлю. Вместе с направлением отдам в понедельник, после обхода. А вот номер телефона центра.

Кирилл, будучи человеком дела, выйдя от Оксаны Фёдоровны, позвонил по указанному телефону и неожиданно для себя решил вопрос. Его ждали в центре уже во вторник. Дни пролетели быстро. В понедельник, во время обхода, его врач сказал ему:

- Я не вижу оснований держать вас в условиях больницы. Я, конечно, знаю, что у вас произошло дома, но, думаю, что вы уже сможете справиться ситуацией.

- Доктор, не думайте ни о чём. Выписывайте меня сегодня, я готов и я справлюсь со своими проблемами. Я знаю, что смогу это сделать.

В обед Кирилл переоделся в домашнюю одежду, в которой его привезли в больницу. Позвонил себе на работу и генеральный директор прислал ему машину. Она пришла к трём часам. Кирилл поехал домой, взял запасные ключи от входной двери, которые хранились у соседей. Он знал, что в это время Надежда находится на работе. В течение полчаса переоделся, взял нужные ему документы, свои банковские карточки, кое-что из вещей. Забрал и свой ноутбук. Вызвал такси и через полчаса был в недорогом мотеле, возле автостанции. В мотеле снял комнату со всеми удобствами на сутки. Расположившись в номере, принял душ, ещё раз позвонил в реабилитационный центр, где подтвердил своё прибытие завтра, после двенадцати часов дня.

-2

В это время, Надежда, Артём и Светлана сидели в очереди на личный приём к лечащему врачу Кирилла. О том, что его уже выписали, им известно не было. Около четырёх часов они зашли к нему в кабинет. Он узнал Светлану и спросил:

- Что-то случилось?

- Нет, пока ничего не случилось, просто мы пришли попросить вашего разрешения встретиться с отцом. К сожалению, как мы сейчас разобрались, мама обманула папу, сказав, что у неё есть бойфренд. На самом деле у неё никого нет и не было!

- И чем я могу вам помочь?

- Погорите с ним и уговорите его с нами встретиться.

- Боюсь, я вам ничем не помогу.

- Но почему?

- Потому что вашего отца я сегодня выписал для продолжения лечения в домашних условиях.

- Так что, он уже дома?

- Я отдал ему все бумаги и, насколько я знаю, его уже нет в больнице.

- А как же он доехал до дома? Ведь у него нет верхней одежды, а на улице холодно.

- Я этого не знаю.

Надежда, Светлана и Артём вышли из кабинета и минут через сорок приехали домой. Надежда, волнуясь, открыла дверь, и они вошли в квартиру. Внешне ничего не изменилось, но Надежда быстро осмотрела места, где хранились вещи Кирилла и сказала:

- Он переоделся.

Проверив остальное добавила:

- Кроме одежды, он забрал свой ноутбук. Что делать будем? Где теперь его искать?

- Мама! Тебе должно быть виднее!

- Откуда?

- Мама, скажи, кто его мог приютить у себя? Вот тебя Татьяна приютит, а его кто?

- Да я не знаю его друзей. А знакомых у него - весь город!

- Но с работы его не уволили. Значит, он придёт на работу. Там мы его завтра и встретим. Сегодня, я полагаю, мы его не найдём. Просто опоздали.

Раздался звонок в дверь. Надежда сказала:

- Вот он и пришёл! Я открываю. Вы рассаживайтесь.

Она вернулась минуты через три, сказала:

- Это почта. Мне вручили заказное письмо. Это повестка в суд, там исковое заявление и какие-то приложения.

- В исковом заявлении, должен быть обратный адрес.

- Да, он указан. И это наша квартира. Но дополнительно указан и адрес его представителя и его телефон. Нам нужно встретиться с ним. Немедленно!

Светлана набрала номер адвоката отца, ей ответили:

- Здравствуйте! Вы Иван Сергеевич?

- Да, это я. С кем я разговариваю?

- Меня зовут Светлана. Я дочка Кирилла Викторовича, интересы которого вы будете представлять в суде.

- Это по разводу?

- Да, он подал исковое заявление на развод.

- Так слушание дела назначено через двадцать дней!

- Да, я знаю, я видела повестку, которая пришла маме. Вопрос не в этом. Как бы нам встретиться с вами и всё обговорить. Тут произошла глупая ошибка. Мама не изменяла папе!

- Так и мотив развода не супружеская измена.

- А какой?

- Непримиримые разногласия. Почитайте, приложенное к повестке, исковое заявление. Там всё изложено.

- Но вы же знаете, что именно это движет папу по этому пути.

- Да, но мотив у него именно этот. Что вы хотите от меня?

- Устройте встречу с папой!

- Кому?

- Маме, мне и Артёму.

- Но это не раньше, чем он позвонит мне.

- А когда он позвонит?

- Он звонил сегодня. Сказал, что меня беспокоить не будет и позвонит в день суда. Узнать результат. Хотя результат предсказуем.

- И что решит суд?

- Судья даст срок для применения сторон до трёх месяцев.

- Но поймите, мы должны это остановить. Нам нужно с ним встретиться.

- Но я не знаю, где он. Знаю, что не в больнице. Связи у меня с ним нет. Но мне надо встретиться с вашей мамой, решить вопрос по совместно нажитому имуществу.

- Что именно?

- Нам надо составить соглашение о разделе имущества, чтобы не выносить это на рассмотрение суда.

- Но она не хочет развода! Причин для этого нет!

- Светлана, это говорите мне вы. Я не знаю вас. Может вы и не Светлана. И я не знаю, что скажет ваша мама при встрече со мной.

- Я могу дать ей трубку.

- Боюсь, вы меня не понимаете. Я могу воспринимать информацию только от человека, личность которого подтверждена. Как я вам сказал, может вы и не Светлана.

- Я кажется, поняла, когда мы можем увидеться?

- Точно не завтра, у меня длинный процесс и я буду занят весь день. Поэтому договариваемся о встрече в среду. Там у меня свободный день и я буду у себя в консультации, которая возле здания прокуратуры.

- Прекрасно. Я работаю недалеко. И мама подъедет с Артёмом. Мы будем у вас в 10 часов.

- Договорились.

Закончив разговор Светлана пояснила:

- Адвокат не хочет говорить по телефону, мотивируя, тем, что не знает, кто я и он прав. В среду, с утра, мы идём к нему и там побеседуем. Меня только беспокоит, что он тоже не знает, где находиться отец.

- Так мне что, составлять соглашение о разделе имущества?

- Мама, не глупи! Ничего составлять мы не будем, мы побеседуем с адвокатом. Расскажем ему, что произошло. И уговорим его, при контакте с отцом, донести до него нашу просьбу о встрече с ним.

- А суд?

- А суда не будет.

Во вторник утром Кирилл проснулся рано, быстро собрался, позавтракал в кафе и скоро уже был на автовокзале в ожидании автобуса, который следовал до реабилитационного центра. Он был расположен в живописном уголке, в лесном массиве, вдали от города и обладал широкими возможностями современной диагностики, амбулаторного лечения и медицинской реабилитации. Стараниями спонсоров у Центра была богатая материально-техническая база и высокий уровень квалификации специалистов. Всё это позволяло проводить диагностику и лечение самого широкого спектра заболеваний различных органов и систем с использованием передовых методик и современных технологий.

-3

Рейсовым автобусом Кирилл добрался до Центра в течение часа. На ресепшене объяснили, что необходимо сделать. Через полчаса он был заселён в уютную палату на двоих. Его соседом оказался весёлый парень, попавший, после пережитого инфаркта, на реабилитацию. В центр его устроила жена, которая была готова сидеть возле него на стуле сутками. В конце концов, врач выгнал её из палаты и сказал:

- Если вы так будете себя вести, то вообще, скажу охране, они вас на территорию не пустят.

- А вдруг ему что-то надо будет? Воды, например, попить, кто подаст?

- Кризис он пережил в больнице, у нас тут реабилитация. Тут есть более тяжёлые пациенты. Если он захочет воды, то встанет и напьётся. Ему надо движение.

- Да он уже надвигался, до инфаркта.

- Я не говорю о том, что ему нужна нагрузка, ему нужно движение без нагрузки.

Осмотрев Кирилла и изучив привезённые им бумаги, врач назначил ему курс реабилитации, в том числе, и лечебную физкультуру.

-4

В состав процедур входило и гуляние на свежем воздухе, причём, по указанию врача, вниз с восьмого этажа он спускался по лестнице, а обратно поднимался до третьего этажа и только там садился в лифт. Сосед по палате, после ухода врача и его супруги, предложил выпить коньяка.

- А откуда он у тебя?

- Меня же домой после больницы отпустили, помыться, собраться. А бутылка эта у меня давно стояла в загашнике. Жена и не знала. Я может в больнице и выжил, что о ней думал.

- О жене?

- Нет, о бутылке коньяка. А жена, она рядом со мной в реанимации сидела.

- И как её пустили?

-5

- А как не пустить, если её подруга - главный врач больницы? Для неё в реанимацию и кровать прикатили, рядом с моей койкой поставили.

- Жена - красавица, а ты о коньяке думаешь. И давно пьёшь?

- Да в том то и дело, что я не пью. Как все, по праздникам, и то немного. Но вижу, мы с тобой своё уже отпили, если жить хотим.

С соседом по палате Кирилл сдружился. Незаметно пролетели дни реабилитации и надо было возвращаться домой. А вот коньяк, они так и не выпили.

Предыдущая часть: Офисные истории. Надежда. Часть 3.

Продолжение: Офисные истории. Надежда. Часть 5. Окончание

Буду благодарен за ваши оценки и комментарии!

Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.

Другие работы автора:

за 2020-2021 годы: Навигатор

за 2022 год: Навигатор 2022

за 2023 год: Навигатор 2023