Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Запеченная свинина с крабовыми палочками

На первый взгляд сочетание свинины и крабовых палочек может показаться странным. Но, поверьте, готовое блюдо выходит очень ярким и вкусным. Здорово, что его можно делать хоть на праздник, хоть на каждый день. Ведь здесь не требуется предварительного маринования или каких-то сложных кулинарных манипуляций. Всё максимально просто и легко, что справится любой!

Запеченная свинина с крабовыми палочками в итоге получается очень сочной, с аппетитной сырной корочкой и интересным пикантным послевкусием. Так сразу и не догадаешься, из чего сделано данное блюдо. Редакция «Со Вкусом» отмечает: такие отбивные точно придутся по душе тем, кто любит жюльен и другие мясные закуски с насыщенным вкусом.

-2

Запеченная свинина с крабовыми палочками: важные моменты

Для этого блюда рекомендуем покупать свежий свиной карбонат. Это наиболее постное и очень удобное для запекания мясо (с минимумом лишних прожилок). Сметану берите не менее 20 % жирности. Так начинка для ваших отбивных будет держаться «в куче» и красиво подрумянится. В рецепте указаны шампиньоны, но вы можете использовать любые другие грибы.

Ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Крабовые палочки 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Твердый сыр 70 г
  • Сметана 40 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. 1 Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и также нарежьте мелкими кубиками.

;

  1. 2 В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите грибы с луком и обжарьте их до испарения жидкости и легкого зарумянивания (8–10 минут).
-3

;

  1. 3 В процессе приготовления грибы с луком посолите, а затем немного остудите.

;

  1. 4 Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2 см. Должно получиться 5–6 стейков. Накройте мясо пищевой пленкой, хорошенько отбейте. Натрите отбивные солью и перцем с двух сторон (по 2 щепотки).
-4

;

  1. 5 Крабовые палочки очистите от оболочки и нарежьте тонкими кружочками.

;

  1. 6 Сыр натрите на крупной терке прямо в миску. Отделите желток от белка и отправьте к сыру.

;

  1. 7 К получившейся массе добавьте остывшие грибы с луком, сметану, щепотку перца и соль (учитывайте соленость крабовых палочек). Всё перемешайте.
-5

;

  1. 8 Противень слегка смажьте растительным маслом и выложите подготовленные отбивные.

;

  1. 9 На каждую выложите по 2 ст. л. начинки. Отправьте заготовки в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40 минут.
-6

;

Перед подачей готовому блюду нужно немного остыть. Выложите отбивные на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. Вкуснятина готова! А вот как приготовить сочную свинину с яблоками в мультиварке, можно узнать здесь.

Еда
6,93 млн интересуются