Найти тему

Воздушные японские панкейки

Необычный вариант панкейков. Особенность этих пышных оладий-панкейков - в добавлении в тесто взбитых белков, благодаря чему готовые панкейки получаются воздушными и исключительно нежными. Отличает их также и особый способ жарки.

Воздушные японские панкейки с мёдом
Воздушные японские панкейки с мёдом

Продукты:

Яйца (крупные) - 2 шт.

Молоко - 25 мл

Мука пшеничная - 50-60 г (2 ст. ложки)

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

Сахар - 40 г (около 2 ст. ложек)

Соль - 1 щепотка

Сок лимона - 1 ч. ложка

Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка

Для подачи (по желанию):

Мёд - по вкусу

Приготовление:

1.Отделите яичные белки от желтков.

2. В глубокой миске соедините желтки и молоко.

Всейте муку с разрыхлителем частями, каждый раз перемешивая массу.

3. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

4. В отдельной ёмкости взбейте яичные белки с солью и лимонным соком (я добавила его, хотя в рецептах этих панкейков его обычно нет). Взбивайте миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены.

5. Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавьте ко взбитым белкам сахар, продолжая взбивать белки до плотных пиков (ещё примерно 3-4 минуты).

6. Постепенно вмешайте взбитые белки в тесто, добавляя примерно по 1 ст. ложке.

7. Перемешивайте тесто аккуратно, снизу вверх, чтобы сохранить воздушность и пышность массы.

Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом и промокните излишки масла бумажной салфеткой.

Уменьшите огонь до минимального, выложите тесто на сковороду - сперва по 2 ст. ложки на каждый панкейк.

Влейте на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды (чтобы получить пар в процессе приготовления). Накройте сковороду крышкой и готовьте панкейки на минимальном огне 2-3 минуты, пока их поверхность не станет матовой.

Когда поверхность панкейков станет матовой, добавьте ещё порцию теста - примерно по 1 ст. ложке на штуку. Готовьте панкейки под крышкой еще 2-3 минуты.

Затем аккуратно переверните панкейки лопаткой на другую сторону. Накройте сковороду крышкой и готовьте на малом огне ещё примерно 5-6 минут, до румяности.

Коснитесь кончиком пальца боковой стороны панкейка: если тесто пружинит и не прилипает к пальцу - готово.

Повторите процесс с оставшимся тестом. У меня из указанных продуктов получилось 6 панкейков.

Ставь 👍 если понравился рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются