Найти тему

Костный бульон: источник аминокислот

Углеводное питание — бич современного человека.

Булочка на бегу, паста на обед, кусочек мяса на ужин, пирожное на десерт — типичный рацион человека из мегаполиса, который вечно куда-то спешит. Слишком много углеводов, мало белка и полезных жиров — это одна из главных проблем питания людей, с которой нужно бороться!

Таких людей мучает мышечная слабость, со временем становится сложно просыпаться, пропадает запал, исчезают идеи из головы, хочется только лежать, спать, смотреть сериалы. Подтягивается синдром уставших надпочечников.

Все это может говорить о дефиците белка, так как именно белок дает нам необходимые для жизнедеятельности, энергии, красоты аминокислоты.

Дефицит часто встречается у людей, которые питаются углеводами, набегу, которые не едят мясо, которые едят продукты, мешающие усвоению белка, и у которых есть проблемы с ЖКТ: поломка в желчеоттоке, нарушение кислотности желудочного сока и так далее.

💡 Для профилактики дефицита белка подходит такой суперфуд, как костный бульон.

Чтобы получить насыщенный, полезный костный бульон, нужно взять отборное сырье, залить его водой, поставить на плиту, добавить яблочный уксус и потратить от 12 до 24 часов своей жизни на процесс приготовления.

Но если вы хотите сэкономить время и получить от костного бульона максимум пользы, за вас все уже придумали. Сейчас существует такая форма костного бульона, в которой молекулы белка расщепляют при низких температурах с помощью ферментов животного происхождения и в итоге получают пептидный костный бульон в биодоступной активной форме.

-2

Такой бульон помогает:

— поддерживать красоту и здоровье кожи, волос, ногтей,

— укреплять суставы, кости, мышцы,

— защищать и восстанавливать ткани кишечника,

— налаживать здоровое пищеварение,

— выстраивать обмен веществ,

— запускать детокс и поддерживать печень,

— улучшать регенерацию, работоспособность, мозговую деятельность,

— регулировать сон и настроение. 

Конечно, при условии, что вы будете соблюдать и остальные принципы полноценного питания и минимизировать «пищевой мусор».

Используете костный бульон? Готовите его сами?

Еда
6,23 млн интересуются