Салат с пекинской капустой и помидорами. Сочная, хрустящая пекинская капуста отлично сочетается со свежими томатами и сладковатой консервированной кукурузой. Готовиться очень быстро, 10 минут и вкуснейший салатик готов
Рецепт:
Пекинская капуста – 500 гр
Помидор - 250 гр.
Кукуруза консервированная – 250 гр.
Сметана – 150 гр. (можно заменить майонезом)
Укроп – 1/3 пучка.
Соль – 1/3 ч.л.
Перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нарезаем тонкой длинной полоской
Помидоры берем крепенькие, плотные, чтобы держали форму и не раскисали в салате, нарезаем не очень крупными кусочками, мелко порежем несколько веточек укропа
В глубокую миску перекладываем капусту, добавляем помидоры, из кукурузы сливаем жидкость и добавим к капусте с помидорами, зелень укропа. Заправляем сметаной, жирность и количество на Ваше усмотрение, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, салат готов. Перекладываем готовый салатик горкой в салатник, украшаем дольками помидора и зеленью.
Можно подавать к столу, отлично подходит к мясным блюдам. Сочная хрустящая пекинская капуста отлично сочетается со свежими помидорами и сладковатой консервированной кукурузой.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Салат "Весенний": Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Выручит когда нужно срочно накормить гостей
Салат "Не как у всех": если вы до сих пор так не готовили, то зря... Поверьте мне)
Салат «Карусель» без варки, на скорую руку, порезал и готово
Салат "Проще простого": простейший рецепт (без картошки) - ненавязчивый и аппетитный, на замену оливье