Ингредиенты:
Масло сливочное - 125 г
Сахарная пудра - 80 г
Желток яичный - 2 шт
Мука - 225 г
Ванилин - 1 ст. ложка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Цукаты - 50 г
Изюм - 50 г
Финики - 4 шт
Грецкий орех - 50 г
Миндаль - 50 г
Вяленая слива - 50г (или курага)
Во многих европейских странах такое печенье готовят на Рождество. Печенье, действительно, вкусное и создающее атмосферу праздника.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до легкой воздушности. Добавить желтки и ещё раз взбить.
Просеиваем половину муки, вновь взбиваем.
Ножом мелко рубим орехи, финики, курагу, вяленую сливу (использовать можно любые добавки, какие есть у вас в доме и какие нравятся семье).
Смешиваем орехи с цукатами.
Смешиваем оставшуюся муку, цукаты, орехи и изюм.
Смешиваем одну мучную массу с другой, быстро замешиваем тесто и скатываем его в красивую трубочку диаметром около 4 см.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и острым ножом нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем туда печенье. Ставим в разогревшуюся духовку и выпекаем около 15 минут.
Как только тесто чуть подрумянится, доставайте печенье из духовки.
Печенье не должно быть одинаковой формы. В домашнем печенье эти неровности особенно ценятся. Ручная работа!
Хороший подарок к празднику!