Найти в Дзене
Шпаргалочка

Печенье с цукатами, орехами, изюмом

-2

Ингредиенты:

Масло сливочное - 125 г

Сахарная пудра - 80 г

Желток яичный - 2 шт

Мука - 225 г

Ванилин - 1 ст. ложка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л

Цукаты - 50 г

Изюм - 50 г

Финики - 4 шт

Грецкий орех - 50 г

Миндаль - 50 г

Вяленая слива - 50г (или курага)

Во многих европейских странах такое печенье готовят на Рождество. Печенье, действительно, вкусное и создающее атмосферу праздника.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до легкой воздушности. Добавить желтки и ещё раз взбить.

Просеиваем половину муки, вновь взбиваем.

-3

Ножом мелко рубим орехи, финики, курагу, вяленую сливу (использовать можно любые добавки, какие есть у вас в доме и какие нравятся семье).

Смешиваем орехи с цукатами.

-4

Смешиваем оставшуюся муку, цукаты, орехи и изюм.

Смешиваем одну мучную массу с другой, быстро замешиваем тесто и скатываем его в красивую трубочку диаметром около 4 см.

-5
-6

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и острым ножом нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.

-7

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем туда печенье. Ставим в разогревшуюся духовку и выпекаем около 15 минут.

-8

Как только тесто чуть подрумянится, доставайте печенье из духовки.

-9

Печенье не должно быть одинаковой формы. В домашнем печенье эти неровности особенно ценятся. Ручная работа!

-10

Хороший подарок к празднику!

-11

Еда
6,93 млн интересуются