Найти тему
Всесторонний (блог)

Краткий дайджест самогонной жизни

И вроде есть, что написать, и катастрофически некогда.

Бульбулирует красиво!
Бульбулирует красиво!

Первое. Протестировал тарельчатую колонну о 9-ти ситчатых тарелочках с гидрозатвором. В первый раз использовал давно забытый узел отбора по жидкости. Узел повёл себя как стандартная китайская поделка из 90-х, что-либо отрегулировать дурацким крантиком не удалось. Порадовался тому, что укрепил сырец до 90% и оставил до следующего раза.

Следующий раз состоялся при помощи узла отбора по пару, который я уже знаю неплохо, на максимальной скорости получил спирт 96%. Прекрасно виден подъем маслянистой сивухи, благодаря чему движения на термометре удавалось предугадывать.

Фото из свободных источников.
Фото из свободных источников.

Второе. Полученный спирт пошёл на две партии ратафии. Одна - из молотой на зиму красной смородины, своей, родной. Другая - из купленной мороженой вишни. Надо ли говорить, что своё-родное оказалось гораздо вкусней. Ратафия отныне - в списке первых блюд!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Третье. Укропный дистиллят, настоянный на калгане и зверобое по странному стечению обстоятельств не утратил легкого горелого душка, или же этот дух сгенерировался из ингредиентов, что маловероятно... История с бесполезностью и даже вредностью мучного осадка находит своё продолжение. Кстати, с разнофракционными дубовыми пиломатериалами сильного обжига горелость из дистиллята пропадала за месяц. Тут полтора - и намёк, проникший в НДРФ всё равно чувствуется. В борщовке, что интересно, подобные намёки отсутствуют. В общем, непонятно.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Четвёртое. Борщовка. Цвет свеклы в спирте меняется с красного на коричневый. Возможно, предостерегая от вероятности идеологического вырождения коммунизма. А может и без всякой политической подоплёки. В любом случае, товарищ, бди! Чесночный вкус тоже как-то не в лучшую сторону меняется. Вывод: изготавливаем малыми партиями непосредственно к холодцу и салу.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Пятое. Приехала голова "Миджет 3.0". "И что?" - спросит в нетерпении читатель? А именно по ней - ничего, дорогой читатель. Ибо искусство требует жертв, семья - денег, работа - командировок. Поэтому, отложим-ка мы сей девайз на некоторое время, возможно даже с оплатой хранения... Вздохнём поглубже и пожелаем себе доброго пути! Шоб были счастливы все, кто в этом мне помог!