Найти тему

Еврейский пенициллин: рецепт целебного куриного бульона от шефа

Куриный бульон, в простонародье зовущийся "еврейским пенициллином", прославился своими целебными свойствами. Особенно полезен такой легкий суп для больных, поскольку не давит на печень и помогает быстрее встать на ноги.

О том, как правильно варить куриный бульон, чтобы навсегда забыть о долгих простудах, читателям Rnews рассказал шеф-повар Иван Кудряшов.

Ингредиенты:

  • курица целая 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • тимьян 1 пучок
  • стебель сельдерея 1 шт.

Приготовление:

  1. Вымытую курицу целиком положить (от кожи очищать не обязательно) в холодную воду.1.
  2. В бульон добавить очищенную от шелухи луковицу, хорошо промытую от грязи морковь, стебель сельдерея и пучок тимьяна.2.
  3. Бульон довести до кипения, снять образовавшуюся пену и убавить огонь на четверть от максимальной мощности.3.
  4. Слегка побулькивающий бульон варить от 45 минут до полутора часов без крышки.4.

Примерный объем готового бульона составит от 3 до 5 литров. При подаче шеф рекомендует добавить туда кинзы или укропа для придания особого вкуса и аромата.

Полина Гончарова

Ольга Смотрова