Куриный бульон, в простонародье зовущийся "еврейским пенициллином", прославился своими целебными свойствами. Особенно полезен такой легкий суп для больных, поскольку не давит на печень и помогает быстрее встать на ноги.
О том, как правильно варить куриный бульон, чтобы навсегда забыть о долгих простудах, читателям Rnews рассказал шеф-повар Иван Кудряшов.
Ингредиенты:
- курица целая 1 шт.
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- тимьян 1 пучок
- стебель сельдерея 1 шт.
Приготовление:
- Вымытую курицу целиком положить (от кожи очищать не обязательно) в холодную воду.1.
- В бульон добавить очищенную от шелухи луковицу, хорошо промытую от грязи морковь, стебель сельдерея и пучок тимьяна.2.
- Бульон довести до кипения, снять образовавшуюся пену и убавить огонь на четверть от максимальной мощности.3.
- Слегка побулькивающий бульон варить от 45 минут до полутора часов без крышки.4.
Примерный объем готового бульона составит от 3 до 5 литров. При подаче шеф рекомендует добавить туда кинзы или укропа для придания особого вкуса и аромата.