Найти тему

Домашний белый хлеб с адыгейским сыром.

Мучная заправка: 150 гр воды, 2 столовые ложки муки.

Тесто: 550 гр муки, чайная ложка соли, 2,5 чайной ложки сухих дрожжей, 40 гр сахара, 50 гр растительного масла, 180 мл молока, 1 яйцо, 100 гр адыгейского сыра.

В небольшую кастрюльку влить воду, добавить 2 столовые ложки муки, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и поставить охладить до теплого состояния.

Просеять муку, добавить соль, растительное масло, яйцо, мучную заправку и подошедшие дрожжи.

Замесить тесто и выместить до эластичности. Тесто поставить в теплое место на один час, за это время его надо 2 раза помесить.

Готовое тесто разделить на две части, раскатать каждую, затем положить сырную начинку и свернуть рулетом.

Рулеты выложить на смазанный противень и выпекать при 200° примерно 30 минут до золотистой корочки.

Еда
6,93 млн интересуются