Найти тему

КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

Китайская кухня вошла в чат:) Я очень люблю, как китайцы готовят мясо, поэтому стараюсь готовить по их рецептам.

Сразу говорю, что здесь курица не в кляре, а просто в соусе. Готовить мясо в кляре на плите, это жесть какая-то...

Итак, что нужно:

  • куриная грудка (1 кг)
  • 2 апельсина
  • 1 яйцо
  • соевый соус (2-3 ч.л.)
  • сушеный чеснок
  • кисло-сладкий соус

Выдавливаем из апельсинов сок. Так как у меня нет денег на дорогую соковыжималку и нет рук, как у Жан-Клод ван Дамма, я купила эту вещь. Крутите половину апельсина до того, пока ему не станет плохо.

-2

Собственно сок. Нужно примерно полстакана.

-3

Режем курочку. Порежьте на небольшие куски: половина от этих кусков.

-4

После этого смешайте курицу с мукой (200 грамм) и яйцом. Нужно, чтобы куски были в муке.

-5

Забываем про курицу и натираем цедру апельсина. Важно, чтобы цедра была именно с кожуры. Если Вы дошли до желтого слоя, то лучше не кладите такую цедру. Почему? Потому что потом будет неприятная горечь.

-6

Начинаем жарить курицу на подсолнечном масле и на сильном огне. Лучше жарить минут 20-25, чтобы мясо точно успело приготовиться.

-7

После этого перекладываем курицу. В сковороду добавляем сок, цедру, чесночный порошок, соевый соус и кисло-сладкий соус. Можно добавить немного воды.

-8

После этого кидаем в сковороду курицу и перемешиваем до загустения соуса.

-9

Готово! Выглядит не очень вкусно, но на деле очень приятно:)

-10

Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются