Китайская кухня вошла в чат:) Я очень люблю, как китайцы готовят мясо, поэтому стараюсь готовить по их рецептам.
Сразу говорю, что здесь курица не в кляре, а просто в соусе. Готовить мясо в кляре на плите, это жесть какая-то...
Итак, что нужно:
- куриная грудка (1 кг)
- 2 апельсина
- 1 яйцо
- соевый соус (2-3 ч.л.)
- сушеный чеснок
- кисло-сладкий соус
Выдавливаем из апельсинов сок. Так как у меня нет денег на дорогую соковыжималку и нет рук, как у Жан-Клод ван Дамма, я купила эту вещь. Крутите половину апельсина до того, пока ему не станет плохо.
Собственно сок. Нужно примерно полстакана.
Режем курочку. Порежьте на небольшие куски: половина от этих кусков.
После этого смешайте курицу с мукой (200 грамм) и яйцом. Нужно, чтобы куски были в муке.
Забываем про курицу и натираем цедру апельсина. Важно, чтобы цедра была именно с кожуры. Если Вы дошли до желтого слоя, то лучше не кладите такую цедру. Почему? Потому что потом будет неприятная горечь.
Начинаем жарить курицу на подсолнечном масле и на сильном огне. Лучше жарить минут 20-25, чтобы мясо точно успело приготовиться.
После этого перекладываем курицу. В сковороду добавляем сок, цедру, чесночный порошок, соевый соус и кисло-сладкий соус. Можно добавить немного воды.
После этого кидаем в сковороду курицу и перемешиваем до загустения соуса.
Готово! Выглядит не очень вкусно, но на деле очень приятно:)
Приятного аппетита!