Найти тему

Закуска из баклажанов

Рецепт лёгкой, низкокалорийной закуски из баклажанов.

Понадобится:

  • ‌Один крупный баклажан, или два маленьких.
  • ‌Три помидора.
  • ‌Чеснок - пять зубчиков (можно меньше, если не любите острое).
  • ‌Греческий йогурт - 150 грамм.
  • ‌Горчица - одна чайная ложка.
  • ‌Специи и соль по вкусу.

1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками и замочить в подсоленной холодной воде на 15 минут.

Сверху придавите баклажаны тарелкой, чтобы они были погружены под воду.

-2

2. Затем баклажаны обжарить на растительном масле.

-3

3. После сделать соус - раздавить, или натереть на мелкой терке чеснок, смешать его с йогуртом, горчицей, солью и специями.

-4

4. Нарезать помидоры кружочками.

5. Теперь нужно собрать закуску слоями. Первый слой - жаренные баклажаны, затем помидоры, и сверху соус. Повторяйте слои, пока не закончатся баклажаны.

-5
-6
-7

Приятного аппетита!