Рецепт лёгкой, низкокалорийной закуски из баклажанов.
Понадобится:
- Один крупный баклажан, или два маленьких.
- Три помидора.
- Чеснок - пять зубчиков (можно меньше, если не любите острое).
- Греческий йогурт - 150 грамм.
- Горчица - одна чайная ложка.
- Специи и соль по вкусу.
1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками и замочить в подсоленной холодной воде на 15 минут.
Сверху придавите баклажаны тарелкой, чтобы они были погружены под воду.
2. Затем баклажаны обжарить на растительном масле.
3. После сделать соус - раздавить, или натереть на мелкой терке чеснок, смешать его с йогуртом, горчицей, солью и специями.
4. Нарезать помидоры кружочками.
5. Теперь нужно собрать закуску слоями. Первый слой - жаренные баклажаны, затем помидоры, и сверху соус. Повторяйте слои, пока не закончатся баклажаны.
Приятного аппетита!