Филе окуня (4 шт) промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Лимон (1шт.) нарезать дольками и удалить корочки цедры. Морковь (1шт.) и болгарский перец (1шт.), без внутренних перегородок и семечек, порезать тонкой соломкой. Лук-парей (50г) порезать колечками. На филе рыбы выложить часть долек лимона и перца. Затем скрутить рулет.
В чашу пароварки уложить подготовленные овощи а сверху рулеты. Варить 30 минут.
Приготовка соуса: 1 стакан сметаны (150г) взбить с яйцом (1шт.) и дижонской горчицей (1 столовая ложка). Варить (3 мин.) при этом Постоянно помешивая и добавляя 1 ложку пшеничной муки и молока (0,5 стакана (250мл.)). Варить и мешать необходимо до необходимой консистенции (жидкий или густой соус - по вкусу).
При подаче в тарелку сначала выложить заготовленные овощи а сверху рулеты и полить, приготовленным соусом. Украсить порубленной зеленью.
Рулет из морского окуня с овощами
P.S. Филе морского окуня достаточно дорого но с ним намного меньше проблем т.к. он не требует разделки. Разведенный мужчина может позволить себе покупать именно филе любой рыбы.