Вкусный, полезный салат который готовится просто и быстро. Особенно если приготовить (отварить, запечь) свёклу заранее. Салат можно подать как полноценный ужин или перекус. Заправить можно как сметаной, так и майонезом.
Рецепт:
Свёкла отварная 1-2 шт. (+/-) 200 г
Огурцы маринованные 2 раза меньше граммов 100
Сыр (по вкусу)
Зелень по вкусу
Заправка:
Сметана или майонез 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Как сварить свёклу для салата: помойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Огонь убавьте и варите свёклу от 40 минут, в зависимости от размера. Когда овощи мягкие, воду слейте и остудите.
Можно так же запечь свёклу, приготовить на пару или в микроволновке.
Свёклу нарезать кубиками.
Огурцы маринованные, для салата, я беру вполовину меньше, чем свёклы. Нарезать примерно так же. Отправить к свёкле.
Добавить любой (Ваш любимый) сыр. Я его натёрла на тёрке.
Можно сыр нарезать кубиками. Так салат будет красивее и аккуратнее смотреться.
Заправьте майонезом и для пикантности добавьте горчицу. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
По желанию майонез можно заменить сметаной, тогда салат получится более полезным и менее калорийным.
Соль я в салат не добавляю, Вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Добавьте любую зелень по желанию.
Поставьте салат в холодильнике, чтобы он охладился.
Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.