Потрясающая вкусная и воздушная выпечка не оставит вас равнодушными!
Тёплое молоко смешиваем с дрожжами, добавляем сахар с мукой, всё хорошо перемешиваем. Прикрываем полотенцем и убираем на 15 минут.
Мак заливаем кипятком на 10 минут. После сливаем воду и добавляем молоко, ставим на плиту и варим до испарения жидкости. После дать маку остыть. К маку добавить взбитый слегка белок и жидкий мёд, перемешать.
Тесто делим на на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, половину маковой начинки распределить по тесту не доходя до краёв. Края теста загнуть во внутрь. Свернуть в рулет, хорошо защипнуть.
Рулеты переложить на противень, прикрыть плёнкой на 30 минут. После на рулетах делаем надрезы.
Выпекаем при 180° - 25 минут.
Приятного аппетита!
Опара:
Молоко 100 мл.
Сахар 1 ст.л.
Мука 50 гр.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Тесто:
Мука 280 - 300 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Желток 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин по вкусу
Соль 1/4 ч.л.
Начинка:
Мак 150 гр.
Мёд жидкий 100 гр.
Белок 1 шт.
Молоко 100 мл.
Рецепты к чаю👇
Безумно вкусный и ароматный кекс!
Нежный пирог с любыми фруктами!