Домашнее печенье на кефире. Это беспроигрышный вариант быстрой выпечки. Простое по составу и невероятно вкусное. Станет палочкой выручалочкой. Попробуйте это просто и очень вкусно!
Рецепт: Кефир – 130 мл. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3 ч.л. Сахар – 1 ст.л. (в тесто) Растительное масло – 80 мл. Разрыхлитель – 1 ч.л. Мука – 300 гр. Сахар – для посыпки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем кефир, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем венчиком и добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Из теста раскатываем жгутик и делим его на 16 частей, весом примерно по 40 гр.
Берем одну часть делаем жгутик, прижимаем руками, получаются полоски. Опускаем полоски одной стороной в сахар и кладем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, до легкой румяности. Бюджетный, вкусный и быстрый рецепт к чаю или кофе.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Домашнее печенье «Лимонное»: без яиц, кефира и сливочного масла
Вкуснейшее домашнее печенье с начинкой или как приготовить печенье за 15 минут
Конфеты в магазине не покупаю готовлю сама: перемешиваю ложкой и делаю колобочки, ваза конфет за 10-15 минут, чай без них не пью.
Пеку уже 3-й раз за 2 дня: "Итальянское печенье", рецепт прислала подписчица (это ее семейный рецепт)