Закуски с крабовыми палочки очень «прижились» на нашем столе. Что мы только из них не готовим. Хороший, вкусный и бюджетный продукт. Как то прочитала, что делают их из рыбы, ничего вредного точно нет. А рыба всегда полезна для организма.
Сегодня готовлю закуску из них. Это фаршированные крабовые палочки. Репост тому человеку, кто это придумал. Как всегда немного все делаю по-своему. Ловите рецептик.
Взяла:
· Крабовые палочки – упаковка;
· Шпроты – одна банка;
· Огурец – половина;
· Яйца – парочка;
· Сырок плавленый Дружба – одна штука;
· Чеснок – долька;
· Майонез любой – около столовой ложки.
Начинаем готовить
1. Начнем с начинки. Яйца отварить вкрутую. Остудить, почистить.
2. Натереть на мелкой терке сырок плавленый, яйца. Дольку чеснока либо натереть, либо пропустить через чеснокодавку. Все сложить в миску. Добавить майонез, перемешать.
3. Теперь самое главное – подготовить крабовые палочки. Чтобы они легко раскрывались надо сделать следующее. Убрать оболочку. Налить в миску немного воды, поставить на плитку. Когда вода закипит, опускаем палочки. Пару минут кипятим, воду сливаем.
4. Теперь палочки будут «раскрываться» легко. Аккуратно каждую палочку раскрываем.
5. Теперь на каждую кладем немного начинки из яйца и сыра. Все равномерно распределяем.
6. Огурец моем. Отрезать его длиной с крабовую палочку. Далее с помощью овощечистки нарезать на тонкие ломтики. Ножом получаются более толстые. Надо, чтобы были почти прозрачные.
7. На край крабовой палочки (тот, что белый) кладем дольку огурца. На огурец шпроту. Заворачиваем в рулетик, сверху будет красная сторона.
Напоминает заворачивание суш. Таким образом сворачиваем все палочки. Получается не только красиво, но и очень вкусно. Такая закуска съедается быстро. Невольно у всех тянется к ней рука. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. СПАСИБО!