Найти тему
8 раз мама

Про скорую помощь и пакетики

 

Вы знаете, когда у мамы случился инсульт, а потом её выперли из отделения через неделю после него домой из-за ковида, мы стали регулярно сталкиваться с приездом скорой помощи.

 

Раньше я тоже была уверена, что если скорая приезжает на давление 200, то человека обязательно госпитализируют. Ну ведь повторный инсульт может случиться. Но очень быстро увидела реальность.

 

А реальность такова, что высокое давление, даже за 200 поводом для госпитализации не является.

 

Приезжает бригада скорой помощи. Измеряет давление, снимает кардиограмму. Ставят уколы. Дожидаются, когда давление начинает снижаться( иногда и 40 минут у нас проводят) и уезжают обратно.

 

Если давление падает, значит, человека в больницу не везут. А давление после нескольких уколов и таблеток всегда падает.

 

Я наблюдаю эту процедуру уже третий год подряд, а при таких перепадах температур на улице и дважды в неделю.

 

-2

Потом приходит участковый. Иногда просто звонит. А что они сделают-то? Терапия назначена. Экстренная помощь тоже имеется.  Никто же не виноват, что это всё иногда просто не работает…

 

Так что, скорая помощь всегда помогает. Но госпитализировать с высоким давлением у нас никто не будет. Даже после инсультов. Вот так вот.

 

-3

Ну и интересные дискуссии под постом прошлым развернулись…Листаю комментарии сейчас, даже не думала, что пакетики для завтрака вызовут такие обсуждения.

 

Уточню немного по теме.

 

  1. Пакетики для завтраков у нас в школе практикуются давно. Это не наша идея, не инициатива нашего учителя. Они «появились», когда, наверное, Ваня пошёл в школу. На собрании было озвучено про эти пакетики, поначалу только льготникам. Просили покупать каждому льготнику и приносить в школу, чтобы дети не скидывали еду в портфели, а то были прецеденты и с тухлыми яйцами, и гнилыми яблоками, и даже йогуртом на учебниках.

 

Тогда вот мы покупали пакетики каждый своему ребёнку. Дальше режим питания в школах изменился, ну и пакетики понадобились всем детям. Поэтому они стали заботой родкомитета.

 

-4

2. Нет! Учитель не следит за каждым ребёнком в отдельности, как тот еду свою в сумку сложил. Детей просто учат в столовой булку и яблоко сразу убирать в пакет. Ну не знаю, как руки, к примеру, мыть перед столовой. Или тарелку за собой сразу уносить. Так и с пакетами. Всем раздали. Сказали для чего, потом доводят это до автомата. Попробуй-ка каждый день одно и то же поделать несколько недель подряд, волей-неволей приучишься. Позже пакетики становятся задачей дежурного. Уже следит и раздаёт он, помогая учителю.

 

Никто с едой детей не нянькается. Только немного помогают хранить до дома правильно😀!

 

-5

3. В школе нашей сейчас, после всех осенних происшествий стали кормить опять нормально. Видимо, меры были приняты основательные. До нынешней осени и того случая, когда на детей «вирус напал» массово, я всегда писала, что в школе кормят отлично. Потом дети начали жаловаться, что стали кормить плохо и невкусно, но после массовых жалоб у нас сейчас с питанием опять всё нормализовалось. А выпечка в школе всегда была вкусная. Сколько себя помню!